Così l’ha chiamata il pasticcere Giambattista Montanari: E’ stata pubblicata nel volume le “torte da forno” de “la grande pasticceria d’Autore” edita da Il Sole 24 ore. Pur essendo l'impasto interno molto semplice, la differenza di consistenze tra la sfoglia la pasta morbida e la caramellizzazione della superficie la rendono molto gradevole.
Ingredienti per una
tortiera da 18 cm
di diametro:- 250 g di pasta sfoglia (o un rotolo di quella in commercio)
Fondere il burro a bagnomaria. In una
ciotola montare con la frusta le uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la
farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate insieme, poi il burro
fuso, mescolando a mano lentamente il tutto.
Con il matterello stendere la pasta sfoglia
su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di 1,5 mm .
Con il tagliapasta ricavare un disco di
pasta sfoglia e con questo, foderare la tortiera precedentemente imburrata e
infarinata, lasciando sbordare un po’ di pasta.
Versare il composto Walter nella tortiera,
quindi ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro.
Aiutandosi con un pennello da cucina,
lucidare la superficie del dolce con un po’ d’acqua. Spolverizzare con zucchero
semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 45-50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento