Le noci macadamia sono il frutto, poco più grande di una nocciola, di un
albero esotico che cresce in Australia. Han un sapore dolce e delicato.
Ingredienti:
400 g
di farina
60 g
di cacao amaro
200 g
di burro
100 g
di uova
25 g
di tuorli
150 g
di noci macadamia
un cucchiaino
da caffé di zucchero vanigliato
un
pizzico di sale
Tirare fuori per tempo dal frigo le uova ed
il burro in modo che arrivino alla temperatura ambientale.
Frullare 40 g di noci con 50 g di zucchero
a velo e sminuzzare grossolanamente con un coltello le restanti noci.
Setacciare due volte la farina con il
cacao.
Lavorare a crema con la planetaria (o con
le fruste di uno sbattitore casalingo) il burro (alla temperatura di 22/24°), lo
zucchero a velo (potete farvelo in casa frullando alla massima potenza lo
zucchero semolato) il sale e lo zucchero vanigliato.
Aggiungere i tuorli d’uovo, le uova intere,
la farina precedentemente setacciata con il cacao, i 50 g di noci frullate con
i 50 g di zucchero a velo e lavorare quel tanto che basta a formare l’impasto. Prima
che l’impasto si sia formato del tutto, unire i restanti 110 g di noci macadamia.
Dargli la forma di un panetto alto qualche
centimetro (in tal modo il freddo penetra più velocemente ed in maniera
omogenea), avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo fino a quando
l’impasto si è completamente raffreddato.
Tirare con un matterello allo spessore di 5
mm e creare le forme con un coppapasta.
Cuocere in forno preriscaldato. La
temperatura di cottura varia molto da forno a forno. Dopo vari esperimenti nel
mio quella ideale è di 150 gradi.
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