Ingredienti
per due teglie:
450
g di farina di farro (non integrale)
375
g di burro
60
g di uova intere (1 grande)
150
g di zucchero a velo
190
g di mandorle affettate a lamelle
1
pizzico di sale
1
cucchiaino da the di zucchero vanigliato
In planetaria con la foglia (o con le
fruste di uno sbattitore casalingo) far sabbiare il burro freddo a dadini con
la farina: mescolare fin tanto che si forma un composto granuloso. Aggiungere i
restanti ingredienti (con esclusione delle mandorle) e impastare qualche
secondo, cioè quel tanto che basta a far formare una palla. Da ultimo, unire le mandorle. Formare un panetto,
avvolgere nella pellicola e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio
d’ore prima di utilizzare l’impasto.
Stendere a 5 mm di spessore e tagliare
con un coppapasta delle forme a piacere. Cuocere in forno preriscaldato (nel
mio cucino a 150° per 30 minuti girando le teglie a metà cottura).
scusa, volevo provare a fare questi biscotti ma, quando aggiungo le mandorle?
RispondiEliminagrazie
Scusa. Le mandorle si aggiungono alla fine (non subito altrimenti la planetaria o il robot da cucina le sminuzza), poco prima che si sia formata la palla. Se li fai, mi farebbe piacere un commento. Grazie per esser passata di qui.
Eliminad'accordo.... quando mi procurerò gli ingredienti li proverò.
RispondiEliminagrazie per le spiegazioni, sempre dettagliate