Ingredienti:
300 g di farina
200 g di nocciole
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
100 g di uova (n. 2 medie)
100 g di cioccolato gianduia
50 g di panna fresca
Frullare le nocciole con 50 grammi di zucchero.
Impastare il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo.
Aggiungere a filo le uova, anzitempo sbattute con una forchetta (quel tanto che basta a miscelare il tuorlo con l’albume), avendo cura di versarle molto lentamente in modo che vengano velocemente assorbite dall’impasto di burro e zucchero.
Unire tutta in una volta la farina e impastare quel tanto che basta a che si formi una palla.
Avvolgere l’impasto in una pellicola, formare un panetto di qualche centimetro (in modo che il freddo penetri velocemente con uniformità nell’impasto) e porre in frigo fino a quando si è raffreddato.
Stendere ad uno spessore di tre millimetri e coppare con un tagliapasta di 5 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato. La temperatura di cottura varia molto da forno a forno. Nel mio (marca Franke) cuocio a 150 gradi per 20 minuti, ma se il vostro ve lo consente cucinate a 180°.
Nel frattempo preparare la ganache: tagliare a cubetti il cioccolato gianduia.
Portare a bollore la panna, aggiungere il cioccolato sminuzzato e mescolare fino a quando si è sciolto completamente. Lasciar raffreddare completamente e poi montare leggermente con le fruste di uno sbattitore. Accoppiare i frollini.
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