Di quando in quando mi faccio prendere dalla smania salutistica (ma dura poco !) e così mi metto in testa di crear dolci "sani". I fiocchi di avena fanno un gran bene...da qui questi biscotti croccanti. Che, a ben vedere, con la loro dose di burro...tanto salutistici non sono. Ma se non altro, faccio finta di mettere a tacere la coscienza !
Ingredienti per due teglie:
170 g di farina
170 g di fiocchi d’avena
150 g di burro
150 g di zucchero
50 g di
uovo (1 medio)
5 g di
lievito chimico
150 g di albicocche secche
Mescolare in planetaria o con le fruste di uno sbattitore il
burro a temperatura ambientale (22/24 gradi) con lo zucchero.
Aggiungere a filo l’uovo lievemente battuto a parte (in modo che
si mescoli l’albume con il tuorlo).
Unire tutta in una volta la farina ed il lievito e mescolare
solo il tempo strettamente necessario a far si che sia interamente assorbita.
Incorporare, mescolando a mano con una spatola, i fiocchi di
avena.
Da ultimo, aggiungere le albicocche precedentemente tagliate a
pezzi.
Con un cucchiaino da the mettere l’impasto sulla teglia ed
appiattirlo e porre in frigo a raffreddare.
Cuocere in forno preriscaldato (nel mio cucino a 150 gradi in
mezz’ora, alterando le teglie a metà cottura; ma ogni forno è un caso a sé).
Buoni ,alla mattina un pò di avena aiuta ad affrontare bene la giornata,io la mangio sotto ogni forma.Proverò con un pò meno burro,credi che verranno ugualmente? ciao
RispondiEliminaSi, Laura, puoi tranquillamente ridurlo, verranno meno friabili e più croccanti
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