giovedì 29 marzo 2012

Biscotti ai fiocchi di avena e albicocche


Di quando in quando mi faccio prendere dalla smania salutistica (ma dura poco !) e così mi metto in testa di crear dolci "sani". I fiocchi di avena fanno un gran bene...da qui questi biscotti croccanti. Che, a ben vedere, con la loro dose di burro...tanto salutistici non sono. Ma se non altro, faccio finta di mettere a tacere la coscienza !

Ingredienti per due teglie:

170 g di farina
170 g di fiocchi d’avena
150 g di burro
150 g di zucchero
50 g di uovo (1 medio)
5 g di lievito chimico
150 g di albicocche secche 


Mescolare in planetaria o con le fruste di uno sbattitore il burro a temperatura ambientale (22/24 gradi) con lo zucchero.
Aggiungere a filo l’uovo lievemente battuto a parte (in modo che si mescoli l’albume con il tuorlo).
Unire tutta in una volta la farina ed il lievito e mescolare solo il tempo strettamente necessario a far si che sia interamente assorbita.
Incorporare, mescolando a mano con una spatola, i fiocchi di avena.
Da ultimo, aggiungere le albicocche precedentemente tagliate a pezzi.
Con un cucchiaino da the mettere l’impasto sulla teglia ed appiattirlo e porre in frigo a raffreddare.
Cuocere in forno preriscaldato (nel mio cucino a 150 gradi in mezz’ora, alterando le teglie a metà cottura; ma ogni forno è un caso a sé).

2 commenti:

  1. Buoni ,alla mattina un pò di avena aiuta ad affrontare bene la giornata,io la mangio sotto ogni forma.Proverò con un pò meno burro,credi che verranno ugualmente? ciao

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    1. Si, Laura, puoi tranquillamente ridurlo, verranno meno friabili e più croccanti

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