Ingredienti per due teglie:
500 g di farina
300 g di burro
240 g di zucchero a velo
100 g di uova (2 medie)
scorza di due arance (solo la parte arancione)
Montare
in planetaria con la frusta (o con le fruste di uno sbattitore casalingo) il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo e la scorza delle arance fino a quando si ottiene un impasto soffice e spumoso.
Aggiungere a filo le uova precedentemente battute a parte con una forchetta quel tanto che basta a miscelare il tuorlo con l'albume. Le uova devono essere aggiunte molto lentamente in modo che il liquido venga assorbito subito dall'impasto.
Unire, tutta in una volta, la
farina precedentemente setacciata e continuare a montare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo e morbido.
Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella
arcuata e creare le forme.
Porre in frigo a far raffreddare (anche qualche ora)
e cuocere in forno preriscaldato (nel mio cucinano a 150° per trenta minuti, ma ogni forno è un caso a sé)
E' molto importante montare bene il burro
con lo zucchero (deve essere cremoso il "giusto" altrimenti in
cottura perdon la forma) così come il passaggio in frigo.
Con queste dosi
vengon tre teglie.
Fantastiche queste Frolle !!!!!!!!
RispondiEliminaDa Pasticceria !!!!!!!!!!! Complimenti davvero !!!!!!!! Brava !!!!!!!!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!