venerdì 16 marzo 2012

Biscotti al miele con farina integrale


Ingredienti per due teglie:
500 g di farina integrale
100 g di zucchero semolato
6 cucchiai da tavola di miele di acacia
150 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
100 g di latte intero


In planetaria con la foglia o con uno sbattitore casalingo mescolare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero semolato e poi con il miele.
Aggiungere a filo l’uovo, battuto a parte con una forchetta e poi il latte e continuare a mescolare fino a quando si ottiene un impasto cremoso ed omogeneo.
Unire tutta in una volta la farina e la bustina di lievito precedentemente setacciate e mescolare quel tanto che basta a farla assorbire.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero fino a quanto l’impasto si è indurito.
Tirare la pasta con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliare con un coppapasta.
Cuocere in forno preriscaldato. Io li cucino a 150° gradi per mezz’ora alternando le teglie a metà cottura…ma ogni forno è un caso a sé.


2 commenti:

  1. ma criiiii quante cose buone!!!! ma invece di produrre di notte quand'è che invertiamo giorno con notte????
    baciotti
    cristina

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  2. FANTASTICIIIIIIIIIIIII !!!!
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