Ingredienti
per due teglie:
20 g di miele
100
gr di uova (2 medie)
1/2
bustina di lievito
mezzo
cucchiaino da caffé di zucchero vanigliato
un
pizzico di sale
Tirare fuori per tempo dal frigo le uova ed
il burro in modo che arrivino alla temperatura ambientale.
Lavorare a crema con la planetaria (o con
le fruste di uno sbattitore casalingo) il burro (alla temperatura di 22/24°) con lo
zucchero a velo (potete farvelo in casa frullando alla massima potenza lo
zucchero semolato) ed il miele.
Aggiungere le uova, la farina ed il cacao
precedentemente setacciati insieme due volte, la farina di nocciole, il latte,
il lievito e gli aromi e lavorare quel tanto che basta a formare l’impasto.
Dargli la forma di un panetto alto qualche centimetro (in tal modo il freddo
penetra più velocemente ed in maniera omogenea), avvolgere nella pellicola e
lasciar riposare in frigo fino a quando l’impasto si è completamente
raffreddato.
Tirare con un matterello allo spessore di 5 mm e creare le forme con un
coppapasta.
Cuocere in forno preriscaldato. La
temperatura di cottura varia molto da forno a forno. Dopo vari esperimenti nel
mio quella ideale è di 150 gradi.
Che belli ^_^
RispondiEliminaho giusto delle nocciole da usare, mi sa che li provo!
Brava!
RispondiEliminavisto che mi sembri davvero in gamba a cucinare dolci e biscotti ti suggerisco di provare l'oro/argento alimentare (se non l'hai già fatto)
io ho usato quello Manetti Battiloro e mi piace tantissimo..secondo me vengono fuori delle creazioni meravigliose, oltre che buone anche bellissime!
Grazie !
EliminaSi conosco l'oro e l'argento alimentare nel senso che l'ho visto usare ai corsi che ho fatto all'Etoile. Ma non l'ho mai usato perchè non ho trovato dove lo vendono. Ma voglio proovarlo. Grazie per la dritta !