Ingredienti:
n. 1
uovo intero
n. 1
tuorlo d’uovo
scorza
di un’arancia (solo la parte arancione)
Tirare fuori per tempo dal frigo le uova ed
il burro in modo che arrivino alla temperatura ambientale.
Lavorare a crema con la planetaria (o con
le fruste di uno sbattitore casalingo) il burro (alla temperatura di 22/24°), lo
zucchero a velo (potete farvelo in casa frullando alla massima potenza lo
zucchero semolato) e il miele fino a quando si forma un composto gonfio e
spumoso.
Aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e poi
la farina ed il cacao setacciati (il cacao setacciatelo due volte perché ha
granellini quasi impercettibili alla vista) e lavorare quel tanto che basta a
formare l’impasto.
Mettere il composto in un sac a poche
munito di bocchetta rigata media e formare delle piccole ciambelle sulle teglie
coperte di carta forno.
Lasciar riposare in frigo fino a quando
l’impasto si è completamente raffreddato. Questo passaggio è
fondamentale…diversamente con la cottura perdono la forma.
Cuocere in forno preriscaldato, se il
vostro ve lo consente a 180° per 15-20 minuti circa. La temperatura di cottura
varia molto da forno a forno. Dopo vari esperimenti nel mio quella ideale è di
150 gradi.
Cri-cri, sono talmente contenta di averti trovata, che ti giro un premio che mi hanno appena assegnato.
RispondiEliminaPuoi ritirarlo qui
http://latemerariafra.blogspot.it/2012/04/lacrime-e-uvetta.html
a presto
fra
Cara Cris, mi sto perdendo nel tuo blog!Quanti bei dolci!!Al momento posso solo guardarli ma...tempo verrà...!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è ottima e il resto del blog davvero spettacolare :)))
RispondiEliminaGustosi !!!!!!!
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