Lo conoscete il gioco del Jenga ! Quello con la pila di mattoncini da sfilare uno per uno ? Mio figlio ci ha giocato tantissimo e quando se l’è trovato nel libro dei biscotti della collana della grande pasticceria d’Autore de Il Sole 24 ore mi ha dato il tormento fino a quando non glieli ho fatti…non che ci sia voluto molto per convincermi....ahahah ! A me basta avere un pretesto per creare qualcosa di dolce che non ci penso due volte a tirar fuori la farina e quant’altro. Questi poi mi son sembrati simpatici da subito. Di consistenza sono simili alla sbrisolona.
La ricetta è di Omar Busi.
La ricetta è di Omar Busi.
Ingredienti
per 40 biscotti:
In una padella tostare leggermente le
mandorle e metterle da parte.
Nell’impastatrice con il braccio a foglia
impastare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo.
Aggiungere il sale e la farina
precedentemente setacciata con il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere
un composto sabbioso.
Unire quindi gli albumi e poi le mandorle
tostate ed il cocco rapé.
Suddividere il composto all’interno di
stampi in silicone per mini plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 160 °
per 22 minuti circa.
NON TUTTI CONOSCONO QUESTO GIOCO....
RispondiEliminaPER ME RAPPRESENTA TANTI BEI RICORDI DI VACANZE TRASCORSE IN MONTAGNA CON LA MIA FAMIGLIA E GLI AMICI:NEI GIORNI DI PIOGGIA SI GIOCAVA E SI FACEVA MERENDA CON TE' E BISCOTTINI SECCHI,CHE POI ABBIAMO CHIAMATO JENGA!
Oddio che figuraccia ! Vado a nascondermi dentro un armadio. Scusami tantissimo che involontariamente ho omesso il Tuo nome, ma ora rimedio. Per fortuna che nelle precedenti tue ricette che ho postato sono stata più precisa...altrimenti avresti motivo di dubitare della mia buona fede !
EliminaGrazie tantissimo per questo Tuo ricordo d'infanzia.
Anche questi biscotti hanno riscosso un successone: i compagni di scuola di mio figlio se li sono contesi.
Provedò sicuramente anche altre Tue ricette