venerdì 23 novembre 2012

Merendine autunnali


Sono sempre alla ricerca di idee per la merenda di scuola di mio figlio. Queste soffici tortine, molto veloci nella loro esecuzione,  son piaciute pure ai suoi compagni.

Per dodici tortine

125 g di yogurt intero
90 g di zucchero semolato
2 uova
150 g di farina
mezza bustina di lievito
50 g di olio di semi
50 g di albicocche secche biologiche Noberasco
50 gr di noci Noberasco
50 g di nocciole Noberasco
la buccia di un'arancia grattuggiata


Montare con la planetaria, o con le fruste di uno sbattitore casalingo, le uova e lo zucchero con la buccia d'arancia grattuggiata.
Aggiungere, mescolando a mano, lo yogurt e poi a pioggia, la farina ed il lievito setacciati e, da ultimo, versare l'olio a filo ed amalgamare bene il composto.
Unire la frutta secca sminuzzata grossolanamente e le albicocche tagliuzzate.
Versare negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.



9 commenti:

  1. Quanto mi piacciono le merendine home made!!! Baci

    RispondiElimina
  2. Bellissime queste tortine :)!!! E ci creo che anche ai compagni del tuo bimbo sono piaciute!!! Anche se dicono che ai bambini piacciono solo le schifezze, quando assaggiano qualcosa di veramente buono e fatto in casa non se lo lasciano scappare :)! Mangiano le porcate perché spesso nessuno prepara loro cose gustose e sane :)! Ecco il vero problema! Ma meno male che ci sono tante mamme dolci e premurose come te :)!
    Grazie mille per aver partecipato al contest!!!
    Un bacione grande!!!
    Ema

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non avrei mai detto che sarebbero piaciute anche ai ragazzini perché le albicocche secche, così come le uvette, di solito le disdegnano. Invece se le son contese !

      Elimina
  3. Che idee deliziosa per la merenda! Vengo qui dal contesto di ema e sbirciavo tra le ricetta:)
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Confermo gli apprezzamenti precedenti anche se, aihmè, ns. figlia talvolta sembra essere già irrimediabilmente rovinata nel gusto dai prodotti industriali...e pertanto, pensando con tristezza a certi "surrogati", personalmente preferisco non definire merendine queste piccole delizie che ho trovato eccellenti per leggerezza, lievitazione e l'intrigante ricca presenza della frutta secca intera o a pezzettoni. Da provare e ripetere!! brava Maga ;-)

    RispondiElimina
  5. ciao
    ottima idea per le merende dei bimbi... ben fatto!

    RispondiElimina
  6. Queste devono essere proprio buone. Semplici e veloci.. che vuoi di più!
    Ciao

    RispondiElimina
  7. Queste merendine sono ottime per l'asilo della mia pulce ^_^
    Belle e sane!

    RispondiElimina
  8. Bella idea... ma perché solo in autunno? Sono così invitanti che vanno bene tutto l'anno queste merendine :-)
    Adesso tocca a noi, scegliere. Ma è davvero un'ardua impresa! Le ricette arrivate per il contest di Ema WOW CHE DOLCE! sono così tante, così belle e così buone... che stiamo pensando anche a una piccola sorpresa extra per quella che riceve più “Mi Piace” nell'album dedicato al contest sulla nostra pagina di Facebook (https://www.facebook.com/Noberasco)

    RispondiElimina

Printfriendly