Non amo molto le torte con le mele mescolate nell'impasto perché, al palato, mi lasciano spesso una sensazione di non cotto. Invece mi piacciono assai le mele che fanno corpo a sé, come in questa torta. L'impasto di base è molto soffice. Il guscio di sfoglia, poi, la rende più elegante, oltre che più golosa per la diversità di consistenze. La ricetta è tratta dal libro delle "torte di una volta" delle edizioni Etoile.
Se volete evitare la sfoglia potete cuocerla senza il guscio.
Se volete evitare la sfoglia potete cuocerla senza il guscio.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
q.b.
di vaniglia
q.b.
di pasta sfoglia
150 g
di marmellata di albicocche
n. 3
mele
Tirare fuori per tempo dal frigorifero il burro e le uova in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
Montare in planetaria o con un frullino casalingo il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
Montare in planetaria o con un frullino casalingo il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
Aggiungere le uova intere a filo, previamente mescolate con una forchetta in modo che si miscelino bene tra loro tuorli ed albumi (a filo significa molto lentamente, evitando di aggiungerne altre se prima non vengono assorbite quelle precedentemente versate).
Unire, mescolando a mano con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, i restanti
ingredienti (setacciare la farina con il lievito), finché la massa risulta liscia ed omogenea.
Stendere sul fondo della tortiera, foderata prima con la pasta sfoglia, uno strato leggero di
marmellata di albicocche.
Versare l’impasto fino a metà ed inserire le mele tagliate a spicchi.
Cuocere in forno preriscaldato a200 °C
per 35-40 minuti.
Una volta tolta dal forno, stendere sulla superficie, finché è ancora calda, un leggero strato di gelatina per renderla lucida.
Versare l’impasto fino a metà ed inserire le mele tagliate a spicchi.
Cuocere in forno preriscaldato a
Una volta tolta dal forno, stendere sulla superficie, finché è ancora calda, un leggero strato di gelatina per renderla lucida.
Ciao Cristina,
RispondiEliminasono IlariaC di Coqui, in attesa che pubblichi la ricetta di là :D te lo chiedo qui. Non ho capito bene, si mette la pasta sfoglia, la marmellata di albicocche, si versa l'impasto e poi sopra le mezze mele intagliate e si cuoce... è giusto? Nella ricetta non lo dici.
Grazie...
Ilaria
Si giusto, ieri mi è saltato il collegamento internet prima che completassi la scrittura della ricetta e non son più riuscita a modificare perché dal' IPad non riesco. Scusami
RispondiEliminaChe bello è anche solare questo splendido sole...deve essere delizioso...brava e buon weekend
RispondiEliminaIn effetti questa torta è molto particolare, a me quelle di mele piacciono sempre ma questa è particolarmente bella!
RispondiEliminaMamma sembra buonissima, e bella anche come si presenta, complimenti!
RispondiEliminaHai proprio ragione, la copertura di pasta sfoglia rende questa torta davvero chic ed elegante!!! Ed è una golosità unica!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio!
questa è assolutamente da provare!!!! Grazie Cri
RispondiEliminaQuesta torta è di proprietà intellettuale privata Chef F.Z.®
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