Se amate il cioccolato bianco questi cantucci vi lasceranno entusiasti !
Ingredienti (per due teglie):
350 g di cioccolato bianco
50 g di burro
500 g di farina
1/2 bustina di lievito
100 g di zucchero semolato (o integrale di canna)
3 uova medie (50 g l'una)
200 g di pistacchi di Bronte
Fondere il cioccolato bianco insieme al burro a bagnomaria e lasciar intiepidire. Sconsiglio di fonderlo in un tegame a diretto contatto con il fuoco in quanto il cioccolato bianco rischia di bruciarsi. E’ fondamentale usare un cioccolato con alta percentuale di burro di cacao e di buona qualità. Io ho provato con tutti quelli della grande distribuzione e ho trovato inadatto il galak proprio perché povero di burro di cacao (all’atto pratico: non si scioglie e diventa un grumo inutilizzabile !).
Mettere in planetaria la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova a temperatura ambiente, il ciocco bianco ed il burro precedentemente fusi insieme.
Mescolare quel tanto che basta a far amalgamare.
Aggiungere (con a velocità minima se usate la planetaria) i pistacchi, preferibilmente privati della pelliccina di rivestimento.
Formare i filoncini (con queste dosi ne vengon quattro) e lasciar riposare in frigo fino a quando si raffreddano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti. A metà cottura alternare le teglie e ruotarle.
Lasciar raffreddare e poi tagliare e rimettere in forno spento fin quando si son biscottati.
Adoro i cantucci, bellissimi. bacio
RispondiEliminaUn'intrigante alternativa a quelli tradizionali!!!
RispondiEliminaE questi li faccio, si si che ce la posso fare!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Marinora...eccome che ce la fai ! Dai che voglio vedere la foto !!! Un abbraccio ...e a presto
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