Altro che pianura padana ! Mi sembra di essere in terra british dove se non esci con l'ombrello è certo che prima di sera ti becchi la pioggia. Anche oggi le nuvole han sfogato il loro pianto ed il cielo ha esibito le sue varie sfumature di grigio. Quanto mi piace guardare il cielo ! Sempre e comunque, anche quando è di un biancore livido e insipido. Perché nel sollevare gli occhi verso l'alto sento il respiro della vita che prende il volo. Di solito ci piace osservare il cielo quando è azzurro e limpido, quando l'aria é tersa ed il sole entra in scena. Quando è grigio, abbassiamo lo sguardo, contrariati o tristi. Eppure è sempre lo stesso meraviglioso cielo. Così è la vita che resta splendida anche se è solcata da nubi dense di nero.
Ingredienti per due teglie
350 g di mandorle non pelate
140 g di albumi
250 g di zucchero semolato
polvere di cannella a piacere (indicativamente 5-10 g)
Tostare le mandorle in forno a 150 °C per 15 minuti e poi tritarle (questa operazione va fatta a più riprese in modo che le mandorle non si surriscaldino facendo fuoriuscire l'olio).
Montare gli albumi con lo zucchero (potete usare anche albumi freddi perché con lo sbattimento vigoroso delle fruste si scaldano comunque) fino ad ottenere un composto gonfio e molto cremoso.
Aggiungere mescolando a mano con una spatola le mandorle in farina e la polvere di cannella, mescolando delicatamente in modo da non sgonfiare il composto.
Con un cucchiaino formare dei mucchietti sulla teglia (oppure se non vi assale la pigrizia usate il sac a poché).Cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per un'oretta.
Ringrazio Martina di "La mia cucina improvvisata" che mi ha donato il riconoscimento
Questo premio prevede che risponda a delle semplici domande dolci, Eccole!!!
1) Biscotti o Torta?
Torta perché ce ne sono talmente tante da provare che non basterebbe una vita per realizzarle (e assaggiarle !!!) tutte
2) Cioccolato o vaniglia?
Cioccolato, di tutti i tipi, sono a rischio dipendenza
3) Qual'è il tuo spuntino dolce preferito?
Una fetta di torta semplice come la paradiso accompagnata da una buona tazza di the...e un'amica con cui condividerla
4) Quando hai maggior voglia di cose dolci?
Farei prima a dire quando...non...ho voglia di cose dolci...cioè mai !
5) Se tu avessi un soprannome "dolce" quale sarebbe?
Sinceramente non saprei....
Questo premio prevede inoltre che venga a sua volta regalato ad altri 13 blog, ed eccoli:
I dolci di Lory
Dolci gusti
Magie dal forno
Sognando dolcezze
Briciole di cioccolato
Colazione da cri
Dolce forno
Formine e mattarello
I dolci di Vale
Il pennello di cioccolato
In sweeties we trust
Pane dolce al cioccolato
Valevanilla
Queste sarebbero le regole per i blog che ricevono il premio:
1) Visitare e ringraziare il blogger che ci ha premiato;
2) Ringraziare nel nostro blog chi ci ha premiato inserendo il link al suo blog;
3) Creare un post per il premio;
4) Rispondere alle domande super dolci;5) Premiare altri 13 blog
Ciao Cristina, che buoni!!! Queste nuvole mi piacciono un sacco, immagino che profumo e che sapore meraviglioso ha dato la cannella!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
pioggia pioggia e ancora pioggia....
RispondiEliminaViene proprio voglia di accendere il forno e consolarsi con queste nuvolette. Non è che per caso è una ricetta magica e per ognuna che mangio ne sparisce una dal cielo?
Era il mio intento quello di catturare le nuvole del cielo e farle sparire trasformandole in dolcini ma, a quanto pare, come strega sono un disastro: diluvia da ieri sera ed i fiumi sono molto carichi
EliminaCristina, Cristina...
RispondiEliminasei una tentatrice!
Mi sa che questa ricetta provo a farla anch'io! Sono sempre stata una frana a sbattere albumi e farli montare a neve per meringhe o altre ricette, ma è quel tocco di cannella che mi intriga moltissimo!
Bè non c'è che da provare...provare...e riprovare!;-)
Mari, questi non sono insidiosi come le meringhe: la farina di mandorle tiene su bene l'impasto
EliminaOttimo! ho qualche speranza!
Eliminaquanto hai ragione... però un bel cielo terso ha un potere rasserenante immenso :)
RispondiEliminache buone queste nuvolette!
Beh, non ti credere anche quaggiù sembra di stare sotto al mare!!! Complimenti per il premio e queste nuvolette fantastiche! Un bascione!
RispondiEliminale tue nuvolette dolci sono quelle che mi piace guardare da sdraiata sotto un albero...soffici, gonfie e viaggiatrici!!!
RispondiEliminabellissima ricetta!
Complimenti per queste nuvolette, deveono essere buonissime!!! buon we, a presto!
RispondiEliminaQueste meringhette nuvolose sono veramente bellissime oltre che gustosissime!!
RispondiEliminaBasta pioggia!!! Meno male che ci sono i tuoi dolcetti a dare un po' di luce agli occhi!
RispondiEliminaSemplici e sfiziosi.
Baci!
Come sai non amo la meringa ma credo che al gusto si sentano mandorla e cannella, e quindi...è tutta un'altra storia! Sì, sei riuscita a creare delle nuvolette deliziose, come sei tu, dolce Cri! Complimenti per il premio e un bacione, carissima!
RispondiEliminaSi, Ros, è così: non hanno nulla a che vedere con le meringhe, se non la presenza dell'albume. Il sapore è quello delle mandorle e della cannella
EliminaQueste si che sono nuvolette dolci e ben accette...mica quelle che ci sta regalando questo tempaccio.... io di queste meringhette ne farei fuori almeno 3-4 una dietro l'altra...
RispondiEliminaInoltre complimenti per il premio e per le risposte...
baci
Shhhh lo dico piano piano, oggi è tornato a splendere il sole e da te ?
RispondiEliminaComunque, le tue nuvole di mandorle sono bellissime e buonissime cara Cristina !
Un bacione e buon fine settimana ..
P.S. : Anche a me piace guardare il cielo!
Buonissime! Io adoro la cannella e chi sa che profumo!
RispondiEliminaUn bacione cara Cristina ;)
Una vera delizia!!! Complimenti!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Cristina, complimenti per il meritatissimo premio e per queste bellissime meringhette..davvero troppo invitanti!!!
RispondiEliminaAdoro inoltre sia la mandorla che la cannella..sicuramente sono buonissime!!!!
Un bacione e buon fine settimana
Rosy
ps: quando puoi passa da me, ho pubblicato un post che penso ti possa interessare (nella risposta al tuo ultimo commento avevo promesso di avvisarti quando l'avrei pubblicato, si tratta solo alcune foto, nulla di particolare.....)
Ciao Cri! Innanzitutto il premio è strameritato e poi hai creato delle meringhette pazzesche... nonostante il cielo terso ;))) Però un po' di sole no!?!?
RispondiEliminaUn bacio grande
Possibile che si chiamino anche brutti ma buoni? Io li trovo deliziosi :-) Buona domenica!!
RispondiEliminaI brutti ma buoni son diversi nel procedimento perché son fatti con la meringa svizzera e non prevedono la cannella
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaahaha hai ragione!!! anche io milano...fai tu! :-D
RispondiEliminamandorle e cannella: perfetti!!!!
Cristina posso dirti che vorreri un container delle tue nuvole ed eliminare quelle che da ormai mesi e mesi ci stanno facendo compagnia tutti i santi giorni?????????? BASTA PIOGGIAAAAAAAAAAAA!!!! ormai ho il muschio attaccatto alle gambe!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Va bhè, i tuoi dolci sempre una certezza! Poi se mi vizi e ci metti la cannella.... le adoro le tue nuvole!
RispondiEliminadavvero molto golosi...uno tira l'altro!
RispondiEliminaDai che oggi c'è un bel sole...finalmente...peccato che fra qualche giorno han già detto che ripioverà, sigh sigh!
Mmmmmmmmmmmmmm, per resistere dal rifarli subito mi faccio una fetta di pane con del salame, ma tantoprima o poi li proverò, che credi???
RispondiEliminaGRAZIE MILLE A TUTTE !
RispondiEliminama il tuo soprannome è ZIA TORTA naturalmente coniato direttamente dal tuo nipotino Francesco!!!!
RispondiEliminada Lorena
quante delizie che prepari!!!! wowwwwwww
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