Un super classico che non delude mai, tra i dolci che meglio si addicono alla prima colazione. Molto soffice e profumato, ma nel contempo con un buon grado di umidità. E se vi incuriosiscono le versioni di altri professionisti della pasticceria, tra questa pagine trovate anche quelli di Iginio Massari, Salvatore De Riso e Gianluca Fusto.
Da "Profumi dal forno" di Omar Busi
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
250 g di burro
250 g di zucchero semolato
200 g di uova (4 medie)
30 g di latte in polvere
100 g di yogurt naturale
20 g di succo di limone
70 g di fecola di patate
180 g di farina
10 g di lievito
scorza grattugiata di due limoni (io ne ho utilizzati 4)
Togliere per tempo dal frigorifero il burro, le uova e lo yogurt in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
In planetaria con la frusta montare il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
In una caraffina con bricco miscelare le uova e unirle a filo (lasciando alle uova il tempo di venire assorbite dall'impasto) alla montata di burro e zucchero. Inglobare poi un pizzico di sale, lo yogurt ed il succo di limone.
Da ultimo unire le polveri (farina, fecola, latte in polvere e lievito) previamente setacciate tra loro e la scorza di limone.
Versare nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti. In ogni caso regolarsi con il proprio forno e fare la prova con uno stuzzica dente che deve risultare asciutto
una dolce coccola perfetta per la colazione!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
da provare sicuramente, dimmi solo dove trovate il latte in polvere e se si può eventualmente omettere o sostituire….
RispondiEliminama è il latte in polvere quello per i bambini?
Il latte in polvere che usano i professionisti non è quello per bambini. Si può acquistare on line. Io lo acquisto dal sito della Peroni di Roma; ti lascio il link https://www.peronisnc.it/module/ambjolisearch/jolisearch?search_query=latte+in+polvere;
EliminaSe non vuoi acquistarlo sostituiscilo con pari peso di latte (anche se non sarebbe una sostituzione "alla pari")
grazie… e scusate la mia ignoranza ^_^
Eliminache meraviglia, da provare. Una domanda nel procedimento non è indicato il latte in polvere, va messo? grazie ^_^
RispondiEliminaCiao Federica, grazie che te ne sei accorta. L'ho aggiunto nel procedimento
EliminaSarà profumata e squisita! Che bel colore che ha poi.... :-D
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