mercoledì 3 dicembre 2025

Frollini al caramello e arachidi salate

 



L'avvento è cominciato ed è ora di pensare ai biscotti di Natale da regalare. Se amate il contrasto dolce-salato questi frollini vi conquisteranno.

Da "Nuovi classici 2 cakes" di Stefano Laghi e Massimo Villa
Per due teglie
200 g di zucchero semolato
50 g di panna
333 g di burro
50 g di zucchero di canna grezzo
260 g di farina 0
233 g di farina di farro
100 g di arachidi salate

L'esecuzione non è delle più semplici in quanto prevede la realizzazione del caramello, per di più con la procedura a secco.
In una casseruola, preferibilmente in rame, caramellare a secco lo zucchero semolato fino ad ottenere un caramello biondo.
Decuocere versando a filo (altrimenti schizza con rischio di ustioni) la panna bollente sul caramello.
Da ultimo aggiungere il burro a cubetti continuando a girare con la frusta.
Raffreddare e unire le farine, lo zucchero di canna (io ho usato il dulcita) e le arachidi salate.
Formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno e lasciare raffreddare in frigorifero.
Tirare la frolla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e coppare con un taglia biscotti a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 ° C, regolandosi con il proprio forno per i tempi di cottura ed alternando le teglie a metà cottura.

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