In Natale è ormai prossimo. E' ora di pensare ai biscotti da preparare per un regalo inatteso e che non delude mai.
Se il cardamomo non incontra i vostri gusti non fate che sostituirlo con la vaniglia o la scorza di arancia o lo zenzero o la cannella...o con un mix di questi aromi.
Come tutta la frolla montata, anche questi frollini sono di ineguagliabile friabilità.
Da "Frollini" di Maurizio Santin
Ingredienti per due teglie:
400 g di farina
250 g di burro morbido
140 g di zucchero a velo
3 tuorli
1 uovo
cardamomo in polvere
cioccolato fondente
Tirare fuori dal frigo per tempo il burro e le uova di modo che raggiungano la temperatura ambientale.
In planetaria con la foglia montare il burro con lo zucchero a velo e la polvere di cardamomo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire un tuorlo alla volta e l'uovo e quando l'impasto diventa omogeneo aggiungere la farina setacciata ed il sale.
Utilizzando un sac a poche con bocchetta rigata da 10-12 millimetri creare le forme sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C fino a colorazione spostando di ripiano le teglie a metà cottura,
In ogni caso regolatevi con il vostro forno.
Una volta raffreddati, intingere la punta nel cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:
Posta un commento