La versione al cacao di un classico della biscotteria italiana.
Ingredienti per due teglie:
450 g di farina
50 g di cacao
1 bustina di lievito
300 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma mandorla
4 uova intere medie
Mettere in planetaria o in un robot da cucina tutti gli ingredienti eccetto le mandorle. Lavorare quel tanto che basta a che si formi la palla. Aggiungere a mano le mandorle.
Formare i filoni (ne vengono quattro) e lasciar riposare in frigorifero fintanto che l’impasto si sarà raffreddato del tutto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
Estrarre dal forno e tagliare, con un coltello a lama e con un taglio deciso ("a ghigliottina"), in diagonale dei trancetti dello spessore di 1,5 cm .
Riporli in forno riportato alla temperatura di 180° C e poi spegnerlo: si asciugano che è una meraviglia.
Si conservano a lungo nelle scatole di latta.

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