Un dolcino veloce da fare, soffice ma nel contempo umido, gradito a chi apprezza il cioccolato extrafondente, pratico per la merenda scolastica ma degno compagno di un thé pomeridiano (e perfetto per chi ha albumi in frigo da smaltire).
Ingredienti per 16/18 pezzi
110 g di burro
80 g di cioccolato fondente 70%
2,5 g di lievito
35 g di farina 00
90 g di farina di nocciole
75 g di zucchero a velo
75 g di albumi
1 g di sale maldon
1 g di cannella in polvere
50 g di nocciole
In un pentolino far brunire il burro. Quando avrà acquisito un bel colore nocciola, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 60 g di cioccolato fondente portandolo a 35 °C e sminuzzare il rimanente.
Setacciare la farina 00 con quella di nocciole, il lievito e lo zucchero a velo.
Montare gli albumi a neve e unirli alle polveri setacciate. Amalgamare bene e aggiungere il burro raffreddato, il sale, la cannella, il cioccolato fuso e quello sminuzzato.
Versare negli stampi e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare.
Knam è una garanzia, golosissimi, brava 👏
RispondiEliminaLa forma mi conquista, le nocciole mi fanno innamorare, si capisce che mi piace?! Io da te mi incanto.
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