giovedì 26 maggio 2016

Frollini montati al cacao con soli albumi...e la vincitrice del contest



Lo so, vi perseguito con l'albume ! Ma dopo il dolce del post precedente altro si è andato ad aggiungere a quello che già stazionava nel mio frigorifero. Ma anche questi biscotti, come già i frollini alle mandorle ed albumi, i biscotti Baiocchi's style e i frollini agli albumi e cioccolato, sono stati una piacevole scoperta.

Ingredienti per due teglie
300 g di burro 
200 g di zucchero a velo
12 g di miele
90 g di albume
360 g di farina
40 g di cacao amaro
cannella in polvere a piacere (facoltativo)

Tirare fuori per tempo dal frigorifero il burro e l'albume che raggiungano la temperatura ambientale. (22-24° C).
In planetaria con la foglia o con le fruste di uno sbattitore casalingo, lavorare il burro con lo zucchero a velo in modo da ottenere un composto gonfio ed arioso..
Aggiungere l'albume e poi le polveri, previamente setacciate tra loro un paio di volte. Non omettete questo passaggio perché il cacao si agglomera in microgranuli. Lavorare per il tempo strettamente necessario ad amalgamare gli ingredienti.
Servendosi di un sac a pochè e di un beccuccio a stella creare delle forme sulla teglia rivestita di carta forno.
Porre in frigo a rassodare completamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti (me regolatevi in ogni caso con il vostro forno).

***
Ringrazio tutte le bloggers che hanno partecipato al mio contest. Vi ringrazio per le splendide ricette che mi avete mandato: sono stata molto contenta di riceverle. Ho scoperto farine nuove e nuovi abbinamenti. E a chi non ha partecipato, consiglio comunque di andare a leggerle: ne sarete entusiaste e verrà anche a voi la voglia di sperimentarle.
Vorrei premiarvi tutte. E sarei stata davvero in difficoltà nel scegliere la vincitrice. A cavarmi d'impaccio ha pensato "random"
Complimenti Maria Teresa ! Aspetto via @mail il tuo indirizzo !


11 commenti:

  1. ma sul serio riesci a fare questo impasto con piu' burro che farina???? complimenti a Teresa!

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  2. I tuoi biscotti con soli albumi sono una scoperta che non eguali e non posso che aggiungere alla lista delle ricette top anche questi :-P
    E' stato un vero piacere partecipare e non posso che fare i complimenti alla vincitrice :-) A presto <3

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  3. Biscotti proprio interessanti Cri, ho giusto 300 ml di albumi in frigo, è che mi manca il burro....però s'ha da provare!♡
    Ti abbraccio e congrats per la vincitrice.
    P.s. ovviamente, se hai tempo e voglia, ti aspetto nel mio giveaway tesoro.

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  4. Grazie a te per questo contest, bellissimo tema e bellissime ricette!!
    Buon we!!

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  5. hai ragione, è tremendo dover scegliere :-) w la dea bendata in questo caso! brava e congratulazioni Maria Teresa! alla prossima cara Cristina, è stato un vero piacere partecipare

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  6. molto interessante la lavorazione di questi frollini

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  7. Ciao Cristina, é stato bella partecipare a questo contest bellissimo!!! Complimenti alla vincitrice!Questi biscottini sono bellissimi!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  8. Questi biscotti hanno un aspetto favoloso ! Complimenti davvero e hai una nuova lettrice :)

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  9. Davvero deliziosi questi biscottini nell'aspetto e di sicuro anche nel gusto. Buona serata!

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  10. Perseguitami pure, fammi da stalker, di idee per riciclare gli albumi non ne ho mai abbastanza. Un'altra ricetta deliziosa Cristina e questa decisamente alla mia portata. Ti porto via l'intero vassoio my lady! 💓

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  11. Torno qui a scrivere con la convinzione di aver lasciato a suo tempo un altro commento che però ora non vedo più! :-((
    Volevo solo informarti che circa due settimane fa ti ho inviato una mail ma non avendo ricevuto risposta, temo sia finita nella casella spam... :-/

    Ti auguro una buona serata! :-))))
    A presto!

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