martedì 19 aprile 2016

Frollini agli albumi e cioccolato



E sempre per la serie "guerra agli albumi" con la stessa ricetta del post precedente ho fatto pure questi con i goccioloni di cioccolato, che tanto sono graditi al "cucciolo" di casa.

500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
90 g di albume
80 g di cioccolato in gocce 

Tirare fuori per tempo dal frigorifero il burro e lo zucchero in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
In planetaria con la foglia lavorare il burro con lo zucchero a velo (potete farlo in casa semplicemente frullando alta velocità lo zucchero semolato) quel tanto che basta ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l'albume e la farina precedentemente setacciata e lavorare lo stretto necessario a far si che l'impasto sia omogeneo.
Da ultimo unire il cioccolato.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno un paio d'ore (potete preparalo anche il giorno prima; così come è congelabile).
Tirare la pasta ad uno spessore di 4 mm e con un coppapasta di 5 cm di diametro formare dei cerchi. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti (ma regolatevi con il vostro perché ogni forno è un caso a sè), alternando a metà cottura le teglie.

15 commenti:

  1. Io questa frolla agli albumi me la sono segnata da provare e questa variante al cioccolato non è da meno :-P

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  2. Ma che buoni questi biscotti, già il fatto che non ci sono i tuorli se ne possono mangiare di più, buonisismi e davvero straordinari. Complimentissimi mi segno la ricetta, bacione buona serata.

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  3. Ecco un bel modo per usare gli albumi...sono splendidi

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  4. Sono delicati i biscotti fatti di soli albumi, la trovo una frolla morbida e particolare! impreziosita dal cioccolato poi è la morte sua direi, nel senso paradisiaco della frase ovviamente!! :) mi piacciono tanto!

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  5. Una squisita ricetta del riciclo, mi piace!!

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  6. che ricetta meravigliosa Cristina, bravissima come sempre:)) questi frollini sono di una bontà e di una goduria unica, oltre che meravigliosamente invitanti e perfetti come tutte le tue splendide creazioni:)). Devo provarli assolutamente, così come la frolla agli albumi che mi ispira tantissimo:))
    grazie mille per la condivisione Cristina:))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. Buonissimi, lo so perchè anche io riciclo spesso gli albumi nella frolla. Ma anche nella pasta fresca, nelle creps -dolci e salate- nei pasticci di verdura ... devo dire che io non ci litigo, li metto ovunque!

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  8. Che delizia questi frollini, ottimo modo di riciclare gli albumi, bravissima!!!
    Un bacione

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  9. La tua guerra agli albumi da sempre ottimi risultati...te ne porterei altri...eh,eh!!

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  10. Una guerra che dà frutti spettacolari... che buoni!

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  11. ohohoho quei pezzettoni di cioccolato che fanno capolino :) mai fatta una frolla con solo albumi, mi hai messo una gran curiosità di sperimentare. un bacio, buona serata

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  12. Ciao Cristina :) Che belli questi biscotti, invitanti e golosi.. devono essere ottimi! Un abbraccio grande, buon weekend! :**

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  13. Ciao Cristina, sono bellissimi questi biscottini...li adoro!
    Mi ispirano un sacco, li proverò sicuramente! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  14. Ma bravissima! Sì hai ragione! Bisogna avere sempre una "ricettina nella manica" per risolvere la faccenda degli albumi!
    unospicchiodimelone!

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  15. Ottimi per riciclare gli albumi..e poi devono essere davvero deliziosi!! :)

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