sabato 26 luglio 2014

Tortini al cioccolato bianco e ciliege


Il dolce del cioccolato bianco bilanciato dall'acidulo delle ciliege che in cottura si trasformano in una morbida composta.

Da una ricetta di Loretta Fanella presa da Coquinaria
2 uova
100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco
75 g di burro
80 g di yogurt
80 g di panna fresca
210 g di farina
16 g di lievito in polvere (io 8 g)
100 g di ciliege (nella ricetta originaria) mirtilli freschi o congelati
un pizzico di sale

Tirare fuori per tempo le uova,il burro,la panna e lo yogurt dal frigo di modo che raggiungano la temperatura ambientale.
Montare leggermente le uova con lo zucchero ed il sale.
Unire il cioccolato bianco sciolto con il burro, lo yogurt e la panna.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e le ciliege a pezzetti.
Riempire i pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per quindici minuti.

16 commenti:

  1. dei tortini che meritano di essere gustati, una bella ricetta

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  2. Ciao Cri! Ricetta semplicissima e buonissima, questi tortini devono essere di una morbidezza incredibile!
    Buon compleanno, un po' in ritardo, ma ci tenevo a farti tanti tanti auguri!!!!!

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  3. Le tortine sono impeccabili (come sempre), inoltre devono essere buonissime, conto di prepararle sabato sera quando inviterò degli amici per una pizzata. Una sola domanda: sono 100 gr. di ciliegie e non mirtilli giusto?
    Complimenti per il blog.
    Rita.

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    1. Si Rita, scusa, nella ricetta originaria si parla di mirtilli. Io ho usato ciliegie...e mi son dimenticata di correggere. Scusami

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  4. Belli e buonissimi questi dolcetti!!!!!:-)

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  5. Posso prendere un tortino e poi fare una foto al tuo cucchiaino a cuori? :D

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  6. Per colazione questi tortini sono una delizia, un vero comfort food :)
    Un bacio :)

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  7. Ne mangerei volentieri uno ora per merenda!!!!!!

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  8. Passare a trovarti è sempre una visita di grande gusto!
    Uhhh come m'ispirano questi tortini co i pezzetti di cioccolato bianco...
    Un saluto e un grande abbraccio!
    Barbara

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  9. Ciao Cri! Mi faccio un giretto dopo qualche giorno di ozio a gogo :). Sto sfruttando anche io al meglio il periodo ciliegie e mi piacerebbe fare un cake, mi sa che questa ricetta si possa trasformare da mini a maxi, che dici? Un abbraccio, Angela

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  10. Mi spieghi come fai a far sembrare dei semplici muffin in deliziosi pasticcini? Sono bellissimi tesoro

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  11. Colazione divina con un tortino di questi! :-)

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  12. Quest'amore di tortini sono più alla mia portata ...nel senso della capacità di prepararli ...devono essere buonissimi per una colazione vacanziera o una merenda !!! Segnata !!!!

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  13. che matrimonio goloso in queste piccole tortine :)
    un bacio, buon fine settimana

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  14. Morbidissimi! Non essendo stagione di ciliegie, li vedo altrettanto golosi con mirtilli o altra frutta tagliata a cubetti piccolissimi. Ottimo spunto, Cristina.
    MG

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  15. immagino che siano delle tortina soffici e molto gradevoli con quella cioccolata bianca e le ciliege....

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