Il dolce del cioccolato bianco bilanciato dall'acidulo delle ciliege che in cottura si trasformano in una morbida composta.
Da una ricetta di Loretta Fanella presa da Coquinaria
2 uova
100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco
75 g di burro
80 g di yogurt
80 g di panna fresca
210 g di farina
16 g di lievito in polvere (io 8 g)
100 g di ciliege (nella ricetta originaria) mirtilli freschi o congelati
un pizzico di sale
Tirare fuori per tempo le uova,il burro,la panna e lo yogurt dal frigo di modo che raggiungano la temperatura ambientale.
Montare leggermente le uova con lo zucchero ed il sale.
Unire il cioccolato bianco sciolto con il burro, lo yogurt e la panna.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e le ciliege a pezzetti.
Riempire i pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per quindici minuti.
Unire il cioccolato bianco sciolto con il burro, lo yogurt e la panna.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e le ciliege a pezzetti.
Riempire i pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per quindici minuti.
dei tortini che meritano di essere gustati, una bella ricetta
RispondiEliminaCiao Cri! Ricetta semplicissima e buonissima, questi tortini devono essere di una morbidezza incredibile!
RispondiEliminaBuon compleanno, un po' in ritardo, ma ci tenevo a farti tanti tanti auguri!!!!!
Le tortine sono impeccabili (come sempre), inoltre devono essere buonissime, conto di prepararle sabato sera quando inviterò degli amici per una pizzata. Una sola domanda: sono 100 gr. di ciliegie e non mirtilli giusto?
RispondiEliminaComplimenti per il blog.
Rita.
Si Rita, scusa, nella ricetta originaria si parla di mirtilli. Io ho usato ciliegie...e mi son dimenticata di correggere. Scusami
EliminaBelli e buonissimi questi dolcetti!!!!!:-)
RispondiEliminaPosso prendere un tortino e poi fare una foto al tuo cucchiaino a cuori? :D
RispondiEliminaPer colazione questi tortini sono una delizia, un vero comfort food :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Ne mangerei volentieri uno ora per merenda!!!!!!
RispondiEliminaPassare a trovarti è sempre una visita di grande gusto!
RispondiEliminaUhhh come m'ispirano questi tortini co i pezzetti di cioccolato bianco...
Un saluto e un grande abbraccio!
Barbara
Ciao Cri! Mi faccio un giretto dopo qualche giorno di ozio a gogo :). Sto sfruttando anche io al meglio il periodo ciliegie e mi piacerebbe fare un cake, mi sa che questa ricetta si possa trasformare da mini a maxi, che dici? Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaMi spieghi come fai a far sembrare dei semplici muffin in deliziosi pasticcini? Sono bellissimi tesoro
RispondiEliminaColazione divina con un tortino di questi! :-)
RispondiEliminaQuest'amore di tortini sono più alla mia portata ...nel senso della capacità di prepararli ...devono essere buonissimi per una colazione vacanziera o una merenda !!! Segnata !!!!
RispondiEliminache matrimonio goloso in queste piccole tortine :)
RispondiEliminaun bacio, buon fine settimana
Morbidissimi! Non essendo stagione di ciliegie, li vedo altrettanto golosi con mirtilli o altra frutta tagliata a cubetti piccolissimi. Ottimo spunto, Cristina.
RispondiEliminaMG
immagino che siano delle tortina soffici e molto gradevoli con quella cioccolata bianca e le ciliege....
RispondiElimina