venerdì 15 novembre 2013

Frollini al cacao, arancia e cannella


E dopo i frollini di riso e zucchero di canna la frolla montata in versione black, aromatizzata all'arancia e cannella, perfetti come accompagnamento di un thé speziato e come regalino per Natale.

Dal libro "Profumi dal forno" di Omar Busi
Ingredienti per una teglia (40 biscotti circa)
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
7 g di miele millefiori
25 g di uova
10 g di tuorli
190 g di farina di media forza (11% di proteine)
20 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino da te di polvere di cannella
2 g di buccia d'arancia grattugiata



Nell'impastatrice con braccio a frusta montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente (22-24 °C) con lo zucchero a velo ed il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a filo le uova ed i tuorli, poi la farina, precedentemente setacciata con il cacao e la polvere di cannella e la buccia d'arancia.
Riempire un sac à poche con bocchetta rigata e creare le forme dei biscotti sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato. Busi consiglia 180°C per 13 minuti circa; ma ogni forno è un caso a sè.

15 commenti:

  1. Cristina, veramente belli e sicuramente buonissimi!!! Io sono un pò pigra con i biscotti, mi piace di più fare torte o muffins... ma in genere sotto Natale mi viene voglia di provare un pò tutto. Mi segno la tua ricetta, mi sembrano davvero perfetti!

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  2. mamma mia che perfezione, sembrano comprati!!!

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  3. Questi cioccolatosi e speziati sono i miei preferiti!!
    Che bontà! ;-)

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  4. ma sono davvero stupendi!!! che pazienza hai avuto!

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  5. Bellissimi!!! Sembrano leggere e fragranti come una nuvola! Questa pasta frolla montata è favplosa. Devo provarla anch'io. L'unico dubbio è la sac a poche. Non ho una gran pazienza.ci vuole una bocchetta più larga o basta quella standard chesi trova in dotazione di solito? Ciao e buon week end

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  6. Questi devo provarli non appena riesumo la sac à poche... ho il terrore di quell'aggeggio, ma ne vale la pena, vedo! Brava!

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  7. Che belli questi colori...riscaldano ! Ti abbraccio Cri, felice week end !

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  8. perfetti e deliziosi....che volere di più?!

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  9. mamma mia che deliziaaaaaaaaaaaa :-)

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  10. sono proprio belli, l'unione di questi tre ingredienti deve essere senza dubbio magnifica!!! in bocca al lupo per il contest. a presto Nahomi

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  11. Ma che belli! Non è che li hai presi in pasticceria? :-))) SCHERZO!!! Lo so che sei bravissima, la frolla montata al cacao la devo ancora fare, proverò la tua ricetta, visto che ultimamente un biscotto al giorno leva il medico di torno!
    Un abbraccio.

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  12. Buonissima anche questa versione decisamente piu' natalizia!!!!

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  13. ...certo che passare da te senza aumentare al salivazione è davvero impossibile...
    Che buoni...immagino gusto e profumo!
    Sì, siamo proprio in sintonia, anche culinaria!
    Un grande abbraccio!!
    Mug

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  14. che bella qesta ricetta !!!!! di solito io faccio la frolla montata del Besuschio o di Santin.... questa la devo provare assolutamente!!!!! ( ma dimmi un pò invece le madeleines di Hermè le trovo qui sul tuo blog??!!! ehehehe il tuo commento mi ha fatto drizzare le orecchie! adoro tutto ciò che è di Hermè!!!!!

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