E dopo i frollini di riso e zucchero di canna la frolla montata in versione black, aromatizzata all'arancia e cannella, perfetti come accompagnamento di un thé speziato e come regalino per Natale.
Dal libro "Profumi dal forno" di Omar Busi
Ingredienti per una teglia (40 biscotti circa)
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
7 g di miele millefiori
25 g di uova
10 g di tuorli
190 g di farina di media forza (11% di proteine)
20 g di cacao amaro
Ingredienti per una teglia (40 biscotti circa)
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
7 g di miele millefiori
25 g di uova
10 g di tuorli
190 g di farina di media forza (11% di proteine)
20 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino da te di polvere di cannella
2 g di buccia d'arancia grattugiata
Nell'impastatrice con braccio a frusta montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente (22-24 °C) con lo zucchero a velo ed il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a filo le uova ed i tuorli, poi la farina, precedentemente setacciata con il cacao e la polvere di cannella e la buccia d'arancia.
Riempire un sac à poche con bocchetta rigata e creare le forme dei biscotti sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato. Busi consiglia 180°C per 13 minuti circa; ma ogni forno è un caso a sè.
Cristina, veramente belli e sicuramente buonissimi!!! Io sono un pò pigra con i biscotti, mi piace di più fare torte o muffins... ma in genere sotto Natale mi viene voglia di provare un pò tutto. Mi segno la tua ricetta, mi sembrano davvero perfetti!
RispondiEliminamamma mia che perfezione, sembrano comprati!!!
RispondiEliminaQuesti cioccolatosi e speziati sono i miei preferiti!!
RispondiEliminaChe bontà! ;-)
ma sono davvero stupendi!!! che pazienza hai avuto!
RispondiEliminaBellissimi!!! Sembrano leggere e fragranti come una nuvola! Questa pasta frolla montata è favplosa. Devo provarla anch'io. L'unico dubbio è la sac a poche. Non ho una gran pazienza.ci vuole una bocchetta più larga o basta quella standard chesi trova in dotazione di solito? Ciao e buon week end
RispondiEliminaQuesti devo provarli non appena riesumo la sac à poche... ho il terrore di quell'aggeggio, ma ne vale la pena, vedo! Brava!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaChe belli questi colori...riscaldano ! Ti abbraccio Cri, felice week end !
RispondiEliminaperfetti e deliziosi....che volere di più?!
RispondiEliminamamma mia che deliziaaaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminasono proprio belli, l'unione di questi tre ingredienti deve essere senza dubbio magnifica!!! in bocca al lupo per il contest. a presto Nahomi
RispondiEliminaMa che belli! Non è che li hai presi in pasticceria? :-))) SCHERZO!!! Lo so che sei bravissima, la frolla montata al cacao la devo ancora fare, proverò la tua ricetta, visto che ultimamente un biscotto al giorno leva il medico di torno!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Buonissima anche questa versione decisamente piu' natalizia!!!!
RispondiElimina...certo che passare da te senza aumentare al salivazione è davvero impossibile...
RispondiEliminaChe buoni...immagino gusto e profumo!
Sì, siamo proprio in sintonia, anche culinaria!
Un grande abbraccio!!
Mug
che bella qesta ricetta !!!!! di solito io faccio la frolla montata del Besuschio o di Santin.... questa la devo provare assolutamente!!!!! ( ma dimmi un pò invece le madeleines di Hermè le trovo qui sul tuo blog??!!! ehehehe il tuo commento mi ha fatto drizzare le orecchie! adoro tutto ciò che è di Hermè!!!!!
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