giovedì 9 febbraio 2012

Muffins al ciocco gianduia



Cioccolato gianduia e nocciole: il connubio perfetto per un dolcino che molto ricorda il sapore della nutella !

Ingredienti per 12 muffins o 22 mini muffins:
150 g di farina
150 g di farina di nocciole (o di nocciole)
130 g di zucchero
100 g di uova
125 g di yogurth
130 g di burro
100 g di gianduia
16 g (una bustina) di lievito
1 cucchiaino da caffè di zucchero vanigliato

Mescolare con una spatola in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole (o le nocciole precedentemente frullate con lo zucchero), il lievito e lo zucchero vanigliato. Aggiungere 50 gr di cioccolato gianduia grattugiato.
Miscelare in un'altra terrina le uova e lo yogurth (entrambi a temperatura ambiente) ed il burro fuso a parte.
Unire il composto liquido alle polveri, mescolando (sempre manualmente con una spatola) lo stretto necessario affinchè il liquido venga assorbito.
Aggiungere la restante parte di cioccolato gianduia a pezzetti.
Mettere negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti nel caso di mini muffins e 15 per i muffins normali.

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