martedì 22 dicembre 2020

Friburghesi

 


Siamo ormai a ridosso del Natale, ma ancora in tempo per preparare questi squisiti dolcetti per poi regalarli a chi ci sta a cuore.

Da "Non solo zucchero - vol. 3" di Iginio Massari
300 g di albumi
250 g di zucchero
250 g di nocciole tostate macinate finemente
50 g di farina bianca 00
semi di un baccello di vaniglia
scorza grattugiata di un'arancia

per il cremino
500 g di cioccolato al latte
500 g di pasta di nocciole
200 g di burro di cacao

In planetaria con la foglia montare a neve gli albumi con lo zucchero.
A mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, incorporare le nocciole, la farina, i semi del baccello di vaniglia e la scorza di arancia finemente grattugiata.
Con un sac a poche ed una bocchetta liscia da 8 mm, modellare dei bastoncini lunghi 7-8 cm e poi ricoprirli con granella di nocciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 150-160 °C per 20-22 minuti.
Una volta raffreddati, accoppiarli con il cremino.

Per preparare il cremino è sufficiente mescolare in una ciotola il cioccolato al latte precedentemente fuso con il burro di cacao e la pasta di nocciole.


3 commenti:

  1. Che squisitezza hanno un aspetto meraviglioso! bravissima😚 buone feste cara

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  2. Molto golosi questi dolcetti, non li conoscevo! ti auguro un sereno anno nuovo, a presto!

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