La frolla montata è imbattibile quanto a friabilità. Il quantitativo di burro fa certamente la sua parte nel rendere più o meno friabile un frollino, ma, quello realizzato a partire da una montata di burro e zucchero garantisce una friabilità senza confronti in quanto l'aria che viene inglobata crea dei microalveoli. Per ottenere buoni risultati è necessario imparare bene come montare burro e zucchero, cioè quanta aria incorporare. Perché se burro e zucchero vengono montati troppo a lungo, entra una quantità eccessiva di aria nell'impasto che poi con la cottura se ne esce facendo crollare le forme date ai biscotti.
Da "La pasticceria da forno - I biscotti" della Boscolo Academy
Ingredienti per due teglie
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
12 g di miele
50 g di uova intere (1 media)
18 g di tuorlo (1 di uova media)
360 g di farina
40 g di cacao amaro
semi di mezzo baccello di vaniglia
Togliere per tempo il burro dal frigorifero di modo che raggiunga la temperatura ambientale (oppure ammorbidirlo quel tanto che serve a renderlo plastico).
In planetaria con la foglia, o con uno sbattitore casalingo munito di fruste, montare il burro con lo zucchero a velo ed il miele.
Unire l'uovo ed il tuorlo.
Aggiungere poi la farina, previamente setacciata con il cacao ed impastare lo stretto necessario per amalgamare gli ingredienti.
Usando un sac a poche con bocchetta rigata, creare delle forme a piacere.
Lasciare riposare in frigorifero un'ora (il burro deve solidificarsi).
Cuocere in forno preriscaldato (la ricetta dice 200° per 15 minuti; regolatevi con il vostro. Io cucino a 150 per 25-30 minuti).
Una botta pazzesca di burro ma devono esser davvero sublimi 👏
RispondiEliminaAh che dolcezza infinita, devono essere buonissimi, oltre ad essere perfetti, ma tu sei perfetta! Baci
RispondiEliminaLo posso scrivere? Adoro quelle doppie curve 😁
RispondiEliminaHanno una spetto golosissimo, ottima ricetta, grazie!
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