lunedì 27 giugno 2016

Il Campus Etoile Academy e la finale di "Risate&Risotti"


Qual'è il vostro sogno più grande ? Il mio è quello di frequentare il Corso per Pasticcere Professionista al Campus Etoile Academy. Otto mesi, di cui  12 settimane di studi totalmente pratici e approfondimenti all'interno del Campus e 16/20 settimane di stage presso strutture convenzionate.
Di corsi alla Boscolo Etoile Academy - così si chiamava inizialmente - fondata dal maestro Rossano Boscolo  ne ho frequentati più d'uno, finché la scuola era ubicata a Sottomarina ma non avevo ancora avuto modo di entrare al Campus di Tuscania. Quale emozione quindi l'essere stata scelta - avevo partecipato con la crostata di riso e ricotta al cioccolato e con la torta "all rice" - tra i sedici semifinalisti del Premio Rice Food Blogger  e ritrovarmi pure tra  i cinque vincitori !!
Con un know-how trentennale nel mondo della formazione gastronomica, il Campus Etoile Academy è in assoluto la prima scuola di cucina nata in Italia ed il primo Campus italiano della Gastronomia, un polo didattico all'avanguardia incentrato su una metodologia totalmente pratica e dotato di postazioni lavoro individuali attrezzate con le più moderne tecnologie. Ad ognuno dei semifinalisti è stata assegnata per l'appunto una postazione di lavoro e tutto l'occorrente necessario per creare un piatto di riso. 
Ma la sfida non è finita ! La finalissima si disputerà il 2 luglio a Lucignano: ci attende un fine settimana da sogno. Leggete un po...






Risate&Risotti”, divertimento, alta cucina e tanti premi
Food blogger e chef saranno selezionati da una giuria d’eccellenza


Nuovo appuntamento  per “Risate&Risotti” edizione 2016, prima di dare il via alla summer edition , con nuove divertenti serate in affascinanti location.

Un’edizione di diciotto imperdibili appuntamenti, sapientemente ideati dall’eclettico Luca Puzzuoli, che ha attraversato ristoranti e agriturismo d’Italia, portando con sé divertimento e alta cucina.

Quasi tremila i partecipanti che hanno potuto degustare i piatti di noti chef, e tra una portata e l’altra, godere di spettacoli di cabaret.

 Ma non solo, centosessanta ricette ricevute dai food blogger di tutta Italia per partecipare al contest “Rice Food Blogger”, dedicato alla compianta chef orvietana Giuseppina Carboni, che nelle sue cinque edizioni ha visto la partecipazione di centinaia di cultori, ma soprattutto influencer, del buon cibo, cimentarsi nelle più svariate preparazioni a base di riso.

E inoltre il premio chef emergente “Lido Romiti”, conteso  quest’anno da oltre 60 chef.

Sarà Lucignano, cuore pulsante della Valdichiana, nella splendida piazza San Francesco, ad ospitare il prossimo appuntamento di “Risate&Risotti”, la sera del 2 luglio, dove, oltre alla cena-spettacolo verranno premiati i vincitori delle due competizioni.
Cinque i food blogger arrivati alla finale, dopo essere stati selezionati al Campus Etoile Academy di Tuscania , polo didattico gastronomico voluto dallo chef Rossano Boscolo.
Cristiana Curri (Le chicche di Cristiana), Ilaria Bertinelli (Uno chef per Gaia),  Marco Domati (Niente dieta da domani), Cristina Dianin (Coccole di dolcezza), Bianca e Marta Berti (Tritabiscotti), si contenderanno lo scettro di “cuochi del riso” .
 Alessandra Civilla, chef executive del ristorante Alex a Lecce  e  Valentina Bartolozzi, capo partita in diversi ristoranti del gruppo Alajmo. si contenderanno invece il titolo di chef emergente “Lido Romiti” edizione 2016.

La prestigiosa giuria sarà composta dal presidente Chef Rossano Boscolo, Campus Etoile Academy di Tuscania, Titti Dell'Erba,  vicedirettore RistoNews, Giampaolo Trombetti, direttore Alice TV,  Luca Govoni, responsabile Storia e Cultura della scuola di cucina internazionale ALMA di Parma, Chef Silvia Baracchi, (1 stella Michelin) del  Resort "Il Falconiere" di Cortona.

La cena della serata sarà curata dagli chef del posto Marcello Varignani,  del ristorante “La Rocca”,  e Susanna Del Cipolla del ristorante “Il Goccino” che proporranno il riso in una sorprendente interpretazione.  
Vini nobili, riserve, doc e igt delle cantine toscane Fattoria Santa Vittoria, Agricola Fabbriche Palma, Gattavecchi,  e la piemontese La Bollina,  accompagneranno le squisite pietanze.
Ad allietare la serata il comico romano Nino Taranto, recentemente arrivato in finale nella trasmissione "Eccezionale Veramente" de La 7.
La serata sarà ripresa da Marcopolotv , media partner insieme a  RistoNews e Alice, mentre la fotografia sarà curata da  Fabio Alessandrini.

Oltre al patrocinio del Comune di Lucignano, grandi brands hanno sostenuto questa edizione di “Risate&Risotti” : Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno, Campus Etoile Academy,  TOO Italy azienda artigiana di borse ecologiche, Borgo Tessile, Risolì, produttori pentole, Friul Trota, Boscovivo azienda di tartufi, Consorzio Parmigiano Reggiano,  Bottega artigianale  Michelangeli, Caseificio The Green Valley, Macelleria gastronomia rosticceria Barbara e Gilberto, Panificio Redi M. & Scarpelli M. & C.


7 commenti:

  1. Ciao Cristina,complimenti per essere arrivata tra le finaliste, una bella soddisfazione! Un grande in bocca al lupo amore per questa nuova sfida e splendida esperienza!
    Un dolcissimo abbraccio e felice giornata!
    Io, sono appena rientrata da una settimana di vacanze in Salento!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  2. In bocca al lupo Cri..io faccio il tifo a distanza ma vi penserò :-)

    RispondiElimina
  3. Un sogno bellissimo, che potrei condividere, ma te lo dico sottovoce perché, purtroppo, forse non potrò mai. Bravissima, te lo meriti, ed io facci il tifo per te

    RispondiElimina
  4. ...quel sogno di un corso alla Etoile è pure mio! :-)
    ma tu Cri...già stai realizzando un piccolo sogno. Bravissimaaaaaaaa. Arrivare tra le finaliste è davvero un gran traguardo, e immagino che sarà emozionante partecipare alla serata finale. Ti dico mille volte brava.
    e ti abbraccio forte e ti faccio l'in bocca al lupo.

    RispondiElimina
  5. Siiiii!! Tra poco ci rivediamo!!! Non vedo l'ora!!!!

    RispondiElimina
  6. Carissima Cristina le mie più sincere congratulazioni:arrivare tra le finaliste è una grandissima soddisfazione e meritatissima in quanto sei troppo ma troppo brava,le tue creazioni sono veri capolavori e farti i complimenti è in ogni caso riduttivo:)).Ti faccio un grossissimo in bocca al lupo per la finale affinché possa arrivare prima:hai tutte le carte in regola e tanto talento:))).
    Un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Il 2 luglio? Quindi tra due giorni? Uhhh mamma mia che emozione! Amica mia carissima, un grandissimo in bocca al lupo, io sarò con te, come a Tuscania. Ricordatelo e vinci, ok? Un abbraccio gigantesco, con tutta la mia energia positiva per te ♥

    RispondiElimina

Printfriendly