“Risate&Risotti”,
divertimento, alta cucina e tanti premi
Food
blogger e chef saranno selezionati da una giuria d’eccellenza
Nuovo appuntamento per
“Risate&Risotti” edizione 2016, prima di dare il via alla summer edition
, con nuove divertenti serate in affascinanti location.
Un’edizione di diciotto imperdibili appuntamenti, sapientemente
ideati dall’eclettico Luca Puzzuoli, che ha attraversato ristoranti e
agriturismo d’Italia, portando con sé divertimento e alta cucina.
Quasi tremila i partecipanti che
hanno potuto degustare i piatti di noti chef, e tra una portata e l’altra,
godere di spettacoli di cabaret.
Ma non solo, centosessanta ricette ricevute dai food
blogger di tutta Italia per partecipare al contest “Rice Food Blogger”,
dedicato alla compianta chef orvietana Giuseppina Carboni, che nelle sue cinque
edizioni ha visto la partecipazione di centinaia di cultori, ma soprattutto influencer, del buon cibo, cimentarsi
nelle più svariate preparazioni a base di riso.
E inoltre il premio chef
emergente “Lido Romiti”, conteso
quest’anno da oltre 60 chef.
Sarà Lucignano, cuore pulsante della Valdichiana, nella splendida
piazza San Francesco, ad ospitare il prossimo appuntamento di
“Risate&Risotti”, la sera del 2 luglio, dove, oltre alla cena-spettacolo
verranno premiati i vincitori delle due competizioni.
Cinque i food blogger arrivati alla finale, dopo essere stati
selezionati al Campus Etoile Academy di Tuscania , polo didattico gastronomico
voluto dallo chef Rossano Boscolo.
Cristiana Curri (Le chicche di Cristiana), Ilaria
Bertinelli (Uno chef per Gaia),
Marco Domati (Niente dieta da domani), Cristina Dianin (Coccole
di dolcezza), Bianca e Marta Berti (Tritabiscotti), si contenderanno
lo scettro di “cuochi del riso” .
Alessandra Civilla, chef executive del ristorante Alex a Lecce e Valentina Bartolozzi, capo partita in diversi
ristoranti del gruppo Alajmo. si contenderanno invece il titolo di chef
emergente “Lido Romiti” edizione 2016.
La prestigiosa giuria sarà composta dal presidente Chef Rossano Boscolo, Campus Etoile
Academy di Tuscania, Titti
Dell'Erba, vicedirettore RistoNews,
Giampaolo Trombetti, direttore Alice
TV, Luca Govoni, responsabile Storia e Cultura della scuola di cucina
internazionale ALMA di Parma, Chef
Silvia Baracchi, (1 stella Michelin) del
Resort "Il Falconiere" di Cortona.
La cena della serata sarà curata dagli chef del posto Marcello
Varignani, del ristorante “La
Rocca”, e Susanna Del Cipolla del
ristorante “Il Goccino” che proporranno il riso in una sorprendente interpretazione.
Vini nobili, riserve, doc e igt delle cantine toscane Fattoria
Santa Vittoria, Agricola Fabbriche Palma, Gattavecchi, e la piemontese La Bollina, accompagneranno le squisite pietanze.
Ad allietare la serata il comico romano Nino Taranto, recentemente
arrivato in finale nella trasmissione "Eccezionale Veramente" de La
7.
La serata sarà ripresa da Marcopolotv , media partner insieme a RistoNews e Alice, mentre la fotografia sarà
curata da Fabio Alessandrini.
Oltre al patrocinio del Comune di Lucignano, grandi brands hanno sostenuto questa edizione
di “Risate&Risotti” : Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’
unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, Hot
Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio
Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno, Campus Etoile
Academy, TOO Italy azienda artigiana di
borse ecologiche, Borgo Tessile, Risolì, produttori pentole, Friul Trota, Boscovivo
azienda di tartufi, Consorzio Parmigiano Reggiano, Bottega artigianale Michelangeli, Caseificio The Green Valley,
Macelleria gastronomia rosticceria Barbara e Gilberto, Panificio Redi M. &
Scarpelli M. & C.
Ciao Cristina,complimenti per essere arrivata tra le finaliste, una bella soddisfazione! Un grande in bocca al lupo amore per questa nuova sfida e splendida esperienza!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice giornata!
Io, sono appena rientrata da una settimana di vacanze in Salento!
Laura💚💛💖
In bocca al lupo Cri..io faccio il tifo a distanza ma vi penserò :-)
RispondiEliminaUn sogno bellissimo, che potrei condividere, ma te lo dico sottovoce perché, purtroppo, forse non potrò mai. Bravissima, te lo meriti, ed io facci il tifo per te
RispondiElimina...quel sogno di un corso alla Etoile è pure mio! :-)
RispondiEliminama tu Cri...già stai realizzando un piccolo sogno. Bravissimaaaaaaaa. Arrivare tra le finaliste è davvero un gran traguardo, e immagino che sarà emozionante partecipare alla serata finale. Ti dico mille volte brava.
e ti abbraccio forte e ti faccio l'in bocca al lupo.
Siiiii!! Tra poco ci rivediamo!!! Non vedo l'ora!!!!
RispondiEliminaCarissima Cristina le mie più sincere congratulazioni:arrivare tra le finaliste è una grandissima soddisfazione e meritatissima in quanto sei troppo ma troppo brava,le tue creazioni sono veri capolavori e farti i complimenti è in ogni caso riduttivo:)).Ti faccio un grossissimo in bocca al lupo per la finale affinché possa arrivare prima:hai tutte le carte in regola e tanto talento:))).
RispondiEliminaUn bacione:)
Rosy
Il 2 luglio? Quindi tra due giorni? Uhhh mamma mia che emozione! Amica mia carissima, un grandissimo in bocca al lupo, io sarò con te, come a Tuscania. Ricordatelo e vinci, ok? Un abbraccio gigantesco, con tutta la mia energia positiva per te ♥
RispondiElimina