Con queste stelline vi auguro Buon Natale !
Ingredienti per due teglie
500 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
60 g di uova (1 grande)
10 g di zenzero fresco grattugiato
Per a decorazione
zucchero a velo
acqua quanto basta
zenzero candito
Tirare fuori dal frigo per tempo il burro e l'uovo in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
Mescolare il burro con lo zucchero. Non vanno montati, ma semplicemente amalgamati tra loro per cui potere fare questa operazione anche con un frullino da cucina (nel caso non disponeste di planetaria).
Aggiungere l'uovo, la farina setacciata e lo zenzero e mescolare quel tanto che basta a far amalgamare in maniera omogenea il tutto.
Formare un panetto e lasciare riposare in frigo. Non fate una palla, come talora ancora si legge in certi libri, perché così' il freddo penetra in maniera più omogenea e quando tirate fuori l'impasto dal frigo risulta più agevole stenderlo.
Con un mattarello tirare l'impasto a mezzo centimetro di spessore e tagliare con un coppapasta.
Cuocere in forno preriscaldato (regolatevi con il vostro, ogni forno è un caso a sé) tra i 150-180 °C
Una volta raffreddate velare con la glassa, mettere sopra dei pezzetti di zenzero e lasciar asciugare a temperatura ambientale (saranno necessarie alcune ore).
Per fare la glassa setacciare lo zucchero a velo (non saprei dirvi con esattezza la quantità perché io vado ad occhio; indicativamente direi un etto) e aggiungere a piccoli cucchiaini l'acqua finché non si ottiene la consistenza giusta: non deve essere troppo liquida altrimenti cola ma nemmeno troppo densa altrimenti fate fatica a stenderla).
Che belle queste stelline, così beneauguranti!!!! AUGURI!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscottini... Ne prendo uno e ti lascio i miei auguri di buon Natale, che sia sereno, gioioso e dolcissimo ^_^
RispondiEliminaCiao Cristina :) Che belli e che golosi questi frollini, complimenti! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon Natale! :)
RispondiEliminaBuone feste carissima!!! Un grande abbraccio :-)
RispondiEliminaVolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco, ma ho già sbirciato diverse tue ricette, tutte bellissime! brava!
RispondiEliminami sono anche aggiunta ai lettori fissi :) Passa anche da me se ti va! a presto e Buone Feste
Flora
Se ve irresistible me encanta luce muy rico..Feliz Año Nuevo…abrazos y abrazos.
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