La frolla montata è impareggiabile quanto a friabilità. Il quantitativo di burro fa certamente la sua parte nel rendere più o meno friabile un frollino; ma, quello realizzato a partire da una montata di burro e zucchero garantisce una friabilità senza confronti. Ciò in quanto l'aria che viene inglobata crea dei microalveoli. Per ottenere buoni risultati è necessario imparare bene come montare burro e zucchero, cioè quanta aria incorporare. Perché se burro e zucchero vengono montati troppo a lungo, entra una quantità eccessiva di aria nell'impasto che poi con la cottura se ne esce facendo crollare le forme date ai biscotti. L'aggiunta del gruè di cacao, cioè delle fave tostate ed in granella del cacao, conferisce un gradevole tocco di croccantezza .
Ingredienti per due teglie
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
12 g di miele
50 g di uova intere (1 media)
18 g di tuorlo (1 di uova media)
320 g di farina (mia modifica)
40 g di mandorle in polvere
40 g di cacao amaro
semi di mezzo baccello di vaniglia
40 g di cacao amaro
semi di mezzo baccello di vaniglia
50 g di gruè di cacao
Togliere per tempo il burro dal frigorifero di modo che raggiunga la temperatura ambientale (oppure ammorbidirlo quel tanto che serve a renderlo plastico).
In planetaria con la foglia, o con uno sbattitore casalingo munito di fruste, montare il burro con lo zucchero a velo ed il miele.
Unire l'uovo ed il tuorlo.
Aggiungere poi la farina, previamente setacciata con il cacao e le mandorle in polvere ed impastare lo stretto necessario per amalgamare gli ingredienti.
Usando un sac a poche con bocchetta rigata, creare delle forme a piacere.
Lasciare riposare in frigorifero un'ora (il burro deve solidificarsi).
Cuocere in forno preriscaldato (la ricetta dice 200° per 15 minuti; regolatevi con il vostro. Io cucino a 150 per 25-30 minuti).
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Chissà quando riuscirò ad assaggiare un vassoietto dei tuoi buonissimi biscotti ... o anche una fettina delle tue torte stupende! Buona giornata tesoro ♥
RispondiEliminaQue ricas tienen que estar esas galletas, con tu permiso me llevo la receta a mi cocina, y me quedo siguiendote para no perderme ni una de tus deliciosas recetas, un saludo
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