Una ciambella velocissima, talmente facile che potete farla anche con i vostri figli in quanto si prepara con due terrine ed un frullino. Cioccolatosa come piace generalmente ai più piccoli. La ricetta, stra-collaudata, viene dal mio amato sito di Coquinaria. Potete usare sia cioccolato al latte che fondente (se usate quello al 70-80% aumentate lo zucchero a 150 g).
Per una ciambella da 24 cm di diametro
250 g di cioccolato (quello che volete)
180 g di burro
5 uova medie
125 g di zucchero
125 g di farina
mezza bustina di lievito
(facoltative: gocce di cioccolato)
Tirare fuori per tempo dal frigorifero le uova di modo che raggiungano la temperatura ambientale (monteranno più velocemente e, soprattutto, quando unirete il burro ed il cioccolato, questi ultimi due non si solidificheranno).
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.Montare le uova intere con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfie e spumose.
Unire, mescolando a mano con una spatola, la farina previamente setacciata con il lievito.
Da ultimo, incorporare il burro ed il cioccolato.
Versare nello stampo previamente imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti (in ogni caso fate la prova con uno stuzzicadente: deve uscire asciutto).
Tu riesci a far sembrare di pasticceria anche una semplice ciambella 💜
RispondiEliminaBellissima facile e golosa, me la segno!! ^_* buon we
RispondiEliminaCarissima Cristina questa meravigliosa e golosissima ciambella la salvo subito nel pc in quanto è da provare assolutamente:l'aspetto è bellissimo e perfetto e il sapore e' sicuramente favoloso e cioccolatoso come piace a me,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
L'aspetto è davvero invitante e non stento a credere che lo sia anche nel sapore ^_^
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Veramente una delizia per un'ottima colazione!!!
RispondiEliminaBravissima, e bellissima foto!
RispondiEliminaBuongiorno, ho aperto e dovevano essere dei muffin, invece ho trovato questa ciambella golosissima. Immagino che coccola per il palato !
RispondiEliminaE inoltre, un ottimo modo per riciclare del cioccolato avanzato.
RispondiEliminaciao Cristina, grazie di queste ri-visitazioni; non ho fatto in tempo a leggerla che l'avevo già fatta, è veramente rapida!! non solo, ma ho scoperto che era una torta che, con lievissimi cambiamenti (fecola oltre a farina,ma comunque meno polveri) facevo anche da bambina e si chiamava Torta Mirella, ops il nome denuncia a che secolo appartengo !! ho aggiunto un po' di caffè in polvere, e guarnita come una mimosa scura, con fragoline di bosco
RispondiEliminamolto piacevole
grazie !! un saluto Laura
Grazie Laura, sono contenta che ti sia piaciuta. E a proposito del "secolo" a cui appartieni...se io ti dico che ho in garage una bicicletta che si chiama..."Graziella"...intuisci che apparteniamo allo stesso secolo :-)
EliminaUna ciambella al cioccolato delle migliori pasticcerie...I tuoi dolci non appaiono mai casalinghi,ma sempre di gran fattura.Hai il dono della raffinatezza e i grandi pasticceri,devo avere eleganza.Mon Amour mica si vede che ti adore😘😘
RispondiEliminaI tuoi dolci, anche i più semplici, sono sempre una meraviglia!
RispondiEliminaMa è bellissima! poi decorata con quei cuoricini di cioccolato bianco! io amo questi tipi di torte, perchè sono facili da preparare, ma anche perchè mi fanno molto casa! lascio le torte complesse a te che sei bravissima, anzi ti confesso che avrei voluto provare a rifare una tua ricetta, ma poi ho ceduto allo sconforto per la difficoltà!! le guardo da te! un abbraccio
RispondiEliminaNon è solo golosa questa ciambella ma anche molto chic! Mi segno subito la ricetta perchè le ciambelle sono tra i dolci preferiti di casa. Buona giornata
RispondiEliminaCara Cristina, i miei commenti scarseggiano sempre, ma il tuo blog è uno dei porti sicuri in questo pazzo e scombinato mondo di foodblog. Lo uso spesso, quando ho bisogno di certezze, di dolci dalla sicura riuscita e di ricette perfette. L'ho consigliato anche ad amiche poco avvezze alla pasticceria e al web, che sfornano con grandissima soddisfazione la tua torta margherita o la tua sbrisolona. Ecco, scrivo poco, ma ti seguo con grandissimo affetto, e soprattutto stima per la costanza e la passione che riversi in questo angolino di dolcezze che negli anni è diventato una specie di "mio" ricettario del cuore (tipo l'oracolo delle torte dei tempi andati). Un abbraccio grande...Betulla
RispondiEliminaBetulla cara...mi hai commosso
EliminaSarebbe perfetta ora per merenda!!!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE DI CUORE
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