Pistacchio...mon amour, lo adoro. Nel mio cono gelato non manca mai e nei dolci al cucchiaio si presta a svariati abbinamenti. Irresistibile, a patto che, quando lo si usa in pasta, sia rigorosamente quella pura di pistacchio di Bronte. Acquistatela direttamente dai produttori locali, i soli a garantirvi la qualità della materia prima.
Per 20 bicchierini
Da un ricettario di un corso Etoile Academy
per la panna cotta:
semi di mezzo baccello di vaniglia
Mettere in ammollo la gelatina con 40 acqua fredda: dovrà essere assorbita interamente.
Portare a bollore la panna con lo zucchero e le bacche di vaniglia. Per estrarre le bacche bisogna incidere il baccello nel senso della lunghezza e raschiarlo con la punta di un coltello.
Incorporare la gelatina. Lasciare intiepidire e aggiungere il rhum.
Versare nei bicchierini e lasciare rapprendere in frigorifero.
2 g di fior di sale
150 g di cioccolato bianco
40 g (io 60) di pura pasta di pistacchio di Bronte
Portare a bollore la panna con il fior di sale.
Sminuzzare il cioccolato e metterlo in una terrina con la pasta di pistacchio.
Versare la panna bollente sul cioccolato un po' alla volta e nel contempo mixare con un frullatore ad immersione per rendere liscia e setosa la texture.
Porre in frigo a rapprendere per una notte. Il giorno seguente montare con le fruste e con un sac a poche distribuire a ciuffi sopra il crumble.
Anche io adoro il pistacchio, molto goloso questo bicchierino
RispondiEliminaVa beh e cosa vuoi dire davanti a un bicchierino così? L'unica cosa che mi viene da dire è: me lo prepari quando vengo a trovarti? Anche a me piace moltissimo il pistacchio e il mio gelato preferito è pistacchio e cioccolato. Un bacione amica
RispondiEliminaMi mancava passare da te. E così ricavandomi un po' di tempo mi piace passare a trovarti e vedere e studiare le tue meraviglie. Trovo i tuoi bicchieri di ispirazione e sempre moooolto golosi! A presto
RispondiEliminaDa buona sicula non posso non adorare il pistacchio, il tuo dolce è come al solito sublime, brava Cristy come al solito :-)
RispondiEliminaAnche io amo il pistacchio, fantastici questi bicchierini!! Buona serata!!
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