mercoledì 21 settembre 2016

Muffins alla nutella


(Da "Nutella nutellae - racconti poliglotti" di Riccardo Cassini
"Ecce veras tavolas leggiorum nutellae
Tavolae leggiorum Nutellae duae sunt: tavoletta lactis atque tavoletta fondentis. Supra has duas tavolettas scriptae fuerunt unicae ed inimitabiles leges Nutellae:
1) NON AVRAI ALTERAM NUTELLAM ALL'INFUORIBUS MIHI
Hoc comandamentum significat quae nos cum ereticis blasfemibusque di Ciaocrem manco ci parlamus
2) NON NOMINARE NOMINEM NUTELLAM INVANO
Specialmente si in adiacentiae tibi c'est amicus a dieta qui poesta colto fuisse ab scompensibus.
3) AMA NUTELLAM TUAM COME TE STESSUM
Hoc comandamentum non est extortatione ad Nutella amandi in modo superiore, noo, sed in modo inferiore: infactum multi inter nos amant Nutellam più se stessorum ! Esagerati sunt !
4) HONORA PANEM ET NUTELLAM
5) RIMEMBRATI SANCTIFICANDI FIESTAS...DUPLORI', KINDER ET GIA' QUAE CI SIAMUS, BRIOSS ATQUE QUINQUE CEREALIIS
6) DACCI HODIE PANEM ET NUTELLAM QUOTIDIANO
7) NON DESIDERARE NUTELLAM D'ALTERAE MARCAE
8) NON BESTEMMIARE
Ad explum "Porcus Ferrerus !" aut "Mannaggia nocciolarum !"
9) NON FORNICARE
Hoc stranum verbum, "fornicare, directum est pro mammibus et significat "Mammae ! Non nascondetis barattolos Nutellaein fornibus ! Quae postea semper qualcunum distrctus appiccicat fornum et succedunt certos casinos madonnarum quae manco ce l'immaginamus"
10) NON COMMETTERE PECCATOS GOLAE, IN PARTICULARE NUTELLICHAE SBAFATIONES
Hoc ultimum comandamentum unicum est qui, si non observatus, non necessita confessionis, propterea quod punhitio est automatica, gravibus com sconvolgimentibus adiposis, cutaneis, atque intestinalis

Per 12 muffins
300 g di farina
120 g di zucchero
140 g di burro
3 uova medie
200 g di latte intero
250 g di nutella
una bustina di lievito

Tirare fuori per tempo dal frigorifero le uova, il burro ed il latte in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
Il procedimento è quello usuale dei muffins: semplice e veloce.
In una ciotola riunire la farina setacciata, lo zucchero ed il lievito e mescolarli bene tra di loro.
In un'altra riunire il burro a pomata (cioè molto cremoso), le uova, il latte e la nutella e miscelarle per qualche minuto con le fruste di uno sbattitore casalingo in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare con un cucchiaio quel che basta a far assorbire i liquidi. E' importante non mescolare troppo, diversamente i muffins usciranno troppo compatti.
Versare negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Per muffins ancora più golosi si possono aggiungere le gocce di cioccolato nell'impasto o un cucchiaino di nutella nell'incavo.

5 commenti:

  1. Ciao Cri, buona serata. Questi muffin sono una goduria, non mangio la Nutella da secoli....ma uno lo addenterei

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  2. Carissima Cristina questi muffins sono goduria e bontà allo stato puro,non puoi immaginare quanto mi piacciono e quanto li vorrei domani a colazione,sono favolosi e di una bontà unica;)grazie infinite per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  3. Bellissimi i comandamenti della Nutella...a casa mia sono peccaminosamente tutti testati!!!!!

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  4. piacevolezza assoluta la nutella vince sempre

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  5. Che bello tornare a leggerti dolcissima Cristina <3 Sono rientrata da poco dalla mia vacanza e un saluto (oltre che un assaggio dei tuoi deliziosi muffins) era d'obbligo <3
    A presto <3

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