tag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post8214139429773571286..comments2024-01-16T02:06:40.211-08:00Comments on Coccole di dolcezza: Savoiardi home made e tiramisù...a regola di pasticcereCoccole di dolcezzahttp://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-74469933134625083972015-02-22T08:41:53.106-08:002015-02-22T08:41:53.106-08:00Ma che gentile! Sei stata veramente esauriente, Cr...Ma che gentile! Sei stata veramente esauriente, Cristina, e ti ringrazio per la tua disponibilità. Cercherò di mettere in pratica i tuoi preziosi consigli per cercare di ottenere il miglior risultato possibile; spero di non averti disturbato e, se me lo permetti, mi rivolgerò ancora a te per altri suggerimenti. Ti ringrazio ancora, buona serata! Marcohttps://www.blogger.com/profile/14991663398481632334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-38576409839634407582015-02-21T16:09:02.747-08:002015-02-21T16:09:02.747-08:00Ciao Marco, ti ringrazio tantissimo per il tuo app...Ciao Marco, ti ringrazio tantissimo per il tuo apprezzamento del mio blog. Mi ha fatto davvero molto piacere ricevere i tuoi complimenti. Ti ringrazio molto anche per la fiducia nel richiedermi un consiglio. Se la crema non è sufficientemente compatta le motivazioni possono essere più d'una. In primo luogo è molto importante che la "base tiramisù", come la chiama Montersino (cioè i tuorli montati con lo sciroppo di zucchero) sia molto consistente: per ottenere questo risultato è necessario montarla fino a completo raffreddamento perché solo in tal modo è gonfia e spumosa ma soprattutto stabile. Inoltre se la si usa tiepida, a contatto con la panna ed il mascarpone, tende a scioglierli. Il mascarpone va usato freddo ma non deve essere compatto (in commercio ne esistono di diverse marche ed in alcuni casi...lo tagli con il coltello) ma cremoso, seppur di una cremosità consistente. Al caso sbattilo un po' con una forchetta. Altro elemento fondamentale è la consistenza della panna che tecnicamente deve essere "semimontata", il che non significa molle ma neppure montata al massimo (quale sarebbe lo stadio prima di diventare burrosa). Solitamente i composti si smontano quando vengono mescolati l'uno con l'altro, se c'è troppa differenza di struttura e consistenza. Per rendere più semplice la miscelazione prova a mescolare il mascarpone con la panne e poi ad aggiungere la base tiramisù al mascarpone+panna. Spero di esser stata chiara e di averti dato qualche spunto utile.Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-69424980965088479112015-02-21T05:29:40.447-08:002015-02-21T05:29:40.447-08:00Ciao! Ho da poco avuto modo di conoscere questo se...Ciao! Ho da poco avuto modo di conoscere questo semplicemente delizioso trionfo di immagini, passione, idee e ricette, quale è il tuo blog e mi permetto di trasmetterti i miei personali complimenti! Potrei chiederti un suggerimento? Io ho preparato diverse volte il tiramisù seguendo la ricetta dello chef Luca Montersino, al quale ho visto ti sei ispirata pure tu in diverse preparazioni. Non capisco perchè la crema, ad esclusione delle prime due volte, non risulti così compatta come vorrei; cerco di seguire le istruzioni in maniera precisa,ma una volta unita la montata di uova alla parte restante della crema (ho provato a montare mascarpone e panna insieme o ad aggiungere prima il mascarpone e poi la panna montata) il tutto tende a cedere. In quale fase posso aver sbagliato? Ti ringrazio per la disponibilità, buona giornata!Marcohttps://www.blogger.com/profile/14991663398481632334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-35371515270517509902014-01-15T06:20:19.997-08:002014-01-15T06:20:19.997-08:00Cara felice di averti scoperta,il tuo blog mi piac...Cara felice di averti scoperta,il tuo blog mi piace molto! Io da circa un anno uso questa ricetta per il tiramisu' e ho scoperto che oltre alla pastorizzazione dei tuorli interessante e' anche la scoperta che panna e mascarpone si montano insieme e credimi ( lo dice Montersino) montando insieme la panna monta prima perche' aumenta la percentuale di grassi! Io comunque spesso uso pan di spagna al posto dei savoiardi ma i tuoi biscotti sono bellissimi,assolutamente da provare! A presto :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-41384993452202847692012-05-15T05:03:46.590-07:002012-05-15T05:03:46.590-07:00Ciao Cristina, domenica avevo i miei parenti e ho ...Ciao Cristina, domenica avevo i miei parenti e ho sperimentato il tuo tiramisù. E' stato fantastico ! MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-8036298302371353012012-04-13T11:08:39.776-07:002012-04-13T11:08:39.776-07:00E' uno spettacolo di pura dolcezza e le foto
r...E' uno spettacolo di pura dolcezza e le foto<br />rendono alla perfezione. Mi piacerebbe provare a farne alcune di queste ricette un giorno.Anonymousnoreply@blogger.com