tag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post5641256010637674545..comments2024-01-16T02:06:40.211-08:00Comments on Coccole di dolcezza: Meringata semifreddo al cioccolato extrafondenteCoccole di dolcezzahttp://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-75310435346363974682017-05-15T12:20:56.093-07:002017-05-15T12:20:56.093-07:00altro che braciolata in giardino è bellissima, un...altro che braciolata in giardino è bellissima, un successo direi, se venisse così anche a me credo che mi apparirebbe la madonna.Elianahttps://www.blogger.com/profile/01424140927666715684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-14411914938230236402013-10-21T10:16:43.059-07:002013-10-21T10:16:43.059-07:00Ti ringrazio per le tue belle parole e per la fidu...Ti ringrazio per le tue belle parole e per la fiducia. Se la crema al cioccolato era solida non riesco a pensare ad altre ragioni se non che le temperature dei composti siano scese troppo. Quando prepari il composto di crema (la così detta patè a bombe) e cioccolato misura con il termometro la temperatura: non deve scendere sotto i trenta gradi. Se dovesse succederti di nuovo di avere un composto troppo solido fai così: prendi una ciotola, metti un un po di composto e stemperalo con una parte di panna. Mescola il composto così ottenuto alla restante parte di crema e cioccoloto e aggiungi un po per volta la panna. Se non mi sono spiegata bene...son qui !Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-77928804060295993322013-10-17T04:42:01.856-07:002013-10-17T04:42:01.856-07:00Cristina, ho trovato il tuo sito cercando una meri...Cristina, ho trovato il tuo sito cercando una meringata al cioccolato non banale, diversa dalle solite composizioni di meringa e panna montata che affollano il web. Sono rimasta molto colpita dal dettaglio delle tue spiegazioni e dalla raffinata semplicità del tuo blog. Così dopo avere studiato la ricetta ed essermi letta tutti i commenti ho deciso di provare questa meringata per il compleanno di mia nipote. Ho seguito scrupolosamente tutte le indicazioni ma purtroppo ho avuto lo stesso problema di Claudia: la crema al cioccolato era molto solida e formava una massa compatta che non sono riuscita ad amalgamare al composto di panna e meringa italiana. Non capisco il motivo, i tuorli erano montati, il cioccolato era liquido ma non freddo, cosa posso avere sbagliato? Non mi sono arresa e alla fine, pure raggrumata, sono riuscita a mescolare le creme, e ho farcito i dischi, ma vorrei riuscire a farla cremosa come dici tu! Spero che tu mi possa aiutare per la prossima volta, anche se laboriosa com'è credo che dovrò aspettare un'altra buona occasione per farla!<br />Ti ringrazio e resto collegata in attesa di nuove proposte, ormai sono fra i tuoi follower!<br />CristianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-59423412672599945602013-03-21T06:48:22.529-07:002013-03-21T06:48:22.529-07:00sono arrivata nel tuo blog grazie a questa torta e...sono arrivata nel tuo blog grazie a questa torta e, dopo aver letto tutto il post, devo proprio farti i complimenti! non solo per la meringata, ma anche per le spiegazioni precise e dettagliate! mi aggiungo ai tuoi follower, a presto!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/14161413678610514955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-17574989188279025552013-03-18T09:14:50.009-07:002013-03-18T09:14:50.009-07:00CAPOLAVORO!CAPOLAVORO!*_Priscilla_*https://www.blogger.com/profile/11404570550700899944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-17915741949787493472012-06-30T03:44:21.426-07:002012-06-30T03:44:21.426-07:00Claudia, in effetti queste foto sono di una mering...Claudia, in effetti queste foto sono di una meringata che ho realizzato proprio per un matrimonio ! E' anche per quello che non c'è la foto della fetta. Ma con tutte le volte che l'ho fatta...non mi son mai ricordata di fotografare l'internoCoccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-72636007100715293582012-06-28T13:55:21.555-07:002012-06-28T13:55:21.555-07:00Finalmente sono riuscita a pubblicare la tua merin...Finalmente sono riuscita a pubblicare la tua meringata! La tua sembra vestita per una festa di nozze, la mia per una braciolata in giardino...<br />Il gusto era ottimo, l'aspetto è da migliorare!<br />Grazie per l'aiuto e per i consigli che mi hai dato.<br />Se hai voglia di vederla è qui: http://ilciliegiodellanonna.blogspot.it/2012/06/meringata-con-semifreddo-al-cioccolato.html<br />Ciao e grazie...Claudiahttps://www.blogger.com/profile/13978838246339594321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-44242537871146964832012-06-11T09:19:08.487-07:002012-06-11T09:19:08.487-07:00Grazie! Allora ho capito il problema, non ho monta...Grazie! Allora ho capito il problema, non ho montato bene i tuorli. Li ho fatti con le fruste elettriche e non con la planetaria perchè tutte le volte lo zucchero cotto mi finisce sulle pareti e non so mai se alla fine ho pastorizzato il tutto. Poi, forse il cioccolato era un po' troppo tiepido! Adesso mi segno qs accorgimenti.<br />Per la decorazione la farò domani in mattinata e poi la rimetto in freezer.<br />Grazie anche per il consiglio del libro.<br />Prima o poi mi regalerò un corso all'etoile, invece di fare sempre corsi di riflessologia!!<br />Un abbraccio e tante grazie.<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/13978838246339594321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-46495916646250703552012-06-11T08:31:18.663-07:002012-06-11T08:31:18.663-07:00Claudia, complimentissimi ! Per me sarebbe impossi...Claudia, complimentissimi ! Per me sarebbe impossibile mettermi a farla con qualcuno che mi girolzola attorno. Neanche mio figlio voglio...che ha 14 anni ! Devo essere da sola perché i tempi e le temperature sono stringenti.<br />Ciò detto, no non è normale che venga dura. Se ti è venuta consistente molto probabilmente è perché non hai montanto correttamente i tuorli con lo zucchero cotto. Devi montare molto a lungo: il composto deve diventare molto gonfio e spumoso. Ce la fai tranquillamente anche se usi un qualsiasi sbattitore casalingo. Per certi versi vai pure meglio perchè così versi lo zucchero sui tuorli e non sulle fruste e non rischi che ti finisca sulle partei della ciotola in cui monti. Poi il cioccolato deve essere aggiunto quando è a temperatura ambiente ma attenzione a non raffreddarlo troppo perchè se si solidifica allora si che il composto ti resta duro.<br />Altra cosa: la prossima volta che la farai accertati che la cioccolata sia sciolta bene (sciogli a bagnomaria preferibilmente perché con il micronde è un attimo bruciarla) perchè il cacao è granuloso, motivo per cui potresti aver trovato grumi.<br />Quanto alla decorazione: io la congelo decorata. Se la decori oggi pomeriggio, devi rimetterla in congelatore altrimenti non tiene fino a sera. Poi da congelata la metto in frigo un'ora prima di consumarla. Però puoi estrarla dal congelatore, decorarla da congelata e poi metterla in frigo, sempre che la consumi da lì ad un'ora.<br />Il libro dell'Alma lo puoi ordinare in qualsiasi libreria. Costa 36 Euro.<br />Ciao !<br />P.S. Se hai altre domande o se non sono stata chiara...non esitare a scrivermiCoccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-22043808952125645172012-06-11T08:12:23.960-07:002012-06-11T08:12:23.960-07:00Grazie Marcella ! Ti dirò che questa meringata di ...Grazie Marcella ! Ti dirò che questa meringata di solito riscuote sempre un successone, anche tra chi solitamente non ama la meringa, perché il primo sapore che percepisci è l'amaro del cioccolato extrafondente che viene stemperato dal dolce della meringa e non vicerversa. Se la provi fammi sapere !Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-58153394303092026922012-06-11T05:04:33.166-07:002012-06-11T05:04:33.166-07:00Ciao Cristina, ti rompo nuovamente per chiederti a...Ciao Cristina, ti rompo nuovamente per chiederti alcuni chiarimenti:<br />Ho preparato il dolce, adesso è nel freezer (una fatica farlo... uno: perchè qs dolce racchiude tutte le tecniche per me più difficili (meringa italiana, tuorlo pastorizzato, cottura meringhe..), due: farlo con 2 bimbi piccoli (2 e 5 anni) che ti girano attorno e vogliono aiutarti a tutti i costi non è semplice!), ma veniamo a noi: Il composto di crema e cioccolato, prima di aggiungere la meringa italiana e la panna montata, mi viene sempre molto duro, è normale? Qs volta, aggiungendo la meringa e la panna, mi sono venuti dei grumetti di cioccolato, all'assaggio è buono lo stesso, anzi sembra che io abbia aggiunto del ciocco grattugiato, però vedendo il tuo composto liscio, il mio non è carino...<br />Seconda cosa che volevo chiederti: se la decoro con panna e meringhe nel pomeriggio (verso le h. 16), poi la rimetto in feezer o la lascio in frigo? Considera che la mangeremo per le 21.30 circa. In pratica la posso congelare già decorata o no?<br /><br />Un ultimissima domanda (che non centra con la meringata: il libro che mi hai indicato della scuole ALMA secondo te dove posso trovarlo? Mi hai incuriosita molto... e a me basta proprio poco.<br />Grazie e scusa se mi sono dilungata molto.<br />Ciao!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/13978838246339594321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-20708374908390965512012-06-05T00:07:11.715-07:002012-06-05T00:07:11.715-07:00La meringata al cioccolato la faccio da anni e ann...La meringata al cioccolato la faccio da anni e anni. Dopo i corsi di pasticceria alla scuola dell'Etoilé ho modificato la ricetta (usando propio la meringa italiana al posto dell'albume semplicemnete montato a neve) e affinato la tecnica. Riscuote sempre un successone, anche tra chi generalmente non ama la meringa, perchè il primo sapore che si percepisce è l'amaro del semifreddo che viene stemperato dal dolce della meringa e non viceversa. Se la provi fammi sapere !Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-91190323375329259532012-06-04T08:57:46.956-07:002012-06-04T08:57:46.956-07:00Ciao,cercavo un'idea per una farcitura di meri...Ciao,cercavo un'idea per una farcitura di meringata...ho trovato il tuo sito e devo dire che hai fatto veramente UN LAVORONE. Complimenti,anche la meringa all'italiana...bravissima!<br />Non capisco perchè nessuno ha lasciato un commento...sei stata bravissima. Ora io ho poco tempo e farò una crema al cioccolato molto semplice,anzi credo farò una ganache...però certamente la tua meringata sarà stata una goduria. Ancora complimenti e a presto!Marcellahttps://www.blogger.com/profile/06230221271129504260noreply@blogger.com