tag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post4465213024789329990..comments2024-01-16T02:06:40.211-08:00Comments on Coccole di dolcezza: Spighe di granoCoccole di dolcezzahttp://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-17357369496599662302012-12-05T03:26:41.395-08:002012-12-05T03:26:41.395-08:00Ciao Anna, scusa il ritardo con cui ti rispondo. H...Ciao Anna, scusa il ritardo con cui ti rispondo. Ho riportato quei dati per fedeltà alla ricetta che li riporta perchè è un libro indirizzato ai professionisti della pasticceria che, come tali, usano farine professionali. Per noi "comuni mortali", vanno bene le farine che trovi al supermercato. Puoi usare indifferentemente la 0 e la 00. Zero e doppio zero indicano semplicemente il grado di raffinazione della farina. Son stata estremamente sintetica ma se sei interessata ad una "trattazione" più seria dimmelo che ti riporto un po' di cose imparate ai corsi di pasticceria.Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-19865938017374100582012-11-29T02:03:51.793-08:002012-11-29T02:03:51.793-08:00Ciao Cristina,
io con le farine non ci capisco mo...Ciao Cristina,<br /><br />io con le farine non ci capisco molto. Media forza? La 00 o 0? Come capire la forza della farina? Scusa la mia ignoranza.<br /><br />Ti faccio i miei complimenti, perchè sei bravissima.<br />Ti auguro una buona giornata. AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-87740934934664289392012-05-25T05:09:28.370-07:002012-05-25T05:09:28.370-07:00Sapevo del Tuo libro. Ti confesso che, prima di co...Sapevo del Tuo libro. Ti confesso che, prima di comprare i volumi della grande pasticceria d'autore, non Ti avevo neanche mai sentito nominare. Ho letto l'intervista che han pubblicato su uno dei volumi (scrivo dal lavoro e quindi non posso controllare in quale dei volumi), ho studiato per benino le Tue ricette e poi cercandoTi in internet ho visto il tuo blog, il libro, i tuoi premi, il tuo negozio e mi son detta..."bene bene un giovane talento da seguire nelle sue creazioni !" Ho una cara amica a Bologna e stai sicuro che verrò ad assaggiare le Tue opere dal vivo. Se poi tieni corsi da qualche parte...arrivoooooo ! Grazie per avermi scrittoCoccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-73011609149576456992012-05-25T04:58:00.659-07:002012-05-25T04:58:00.659-07:00Si, le Tue ricette mi entusiasmano. Ero curiosa di...Si, le Tue ricette mi entusiasmano. Ero curiosa di provare questa ricetta ed il risultato è stato molto al di sopra delle aspettative di chi le ha assaggiate. A me piaccion molto i biscotti con la farina gialla, mi piace la consistenza leggermente granulosa e quindi...ero già certa che mi sarebbero piaciuti. Li ho fatti assaggiare ad un po' di persone che solitamente non van pazze per la farina gialla. Ma questi son piaciuti perchè molto frabili e fini.Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-71935825135251393562012-05-25T00:03:57.279-07:002012-05-25T00:03:57.279-07:00e' un piacere vedere che le mie ricette ti sod...e' un piacere vedere che le mie ricette ti soddisfano....e in questa collana ce ne sono tantissime,tutte tratte dal mio libro "PROFUMI DAL FORNO".omar businoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-67126330374231414342012-04-27T02:23:43.412-07:002012-04-27T02:23:43.412-07:00Propio così, con una grattugia a fori grossi. Cari...Propio così, con una grattugia a fori grossi. Carina vero l'idea ?<br />Ho aggiunto la temperatura di cottura che indica il pasticcere. Nelle ricette dei biscotti di solito scrivo sempre che la temperatura varia da forno a forno...perché in effetti così é. E questa cosa la ribadiscono sempre ai corsi di pasticceria. Nel mio forno Franke se cucino a 180° dopo 10 minuti i bordi son belli marroncini e l'interno ancora crudo, per cui dopo prove su prove ho sperimentato che la temperatura ottimale nel mio son 150°Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8951431432595540646.post-36155536893949518622012-04-26T11:49:19.362-07:002012-04-26T11:49:19.362-07:00con la grattugia per il parmigiano?
e a chi indovi...con la grattugia per il parmigiano?<br />e a chi indovina spieghi poi a che temperatura in forno e per quanto tempo?Anonymousnoreply@blogger.com