lunedì 19 ottobre 2015

Muffins all'avena e nocciole


Delle proprietà indiscusse dell'avena ho parlato a suo tempo presentandovi i biscotti ai fiocchi d'avena e nocciole. Quella di avena è una farina con un retrogusto di nocciola e quindi si abbina a meraviglia con quel frutto.

Ingredienti per 16 muffins grandi
200 g di farina di avena
100 g di farina di grano tenero 00
170 g di zucchero semolato
120 g di burro
100 g di uova intere (due medie)
100 g di cioccolato gianduia
50 g di pasta di nocciole
50 g di granella di nocciole
mezza bustina di lievito

Il procedimento è quello semplicissimo che ho descritto di volta in volta nelle varie ricette di muffins.
In una terrina si riuniscono le polveri: farina di avena, farina di grano, zucchero semolato e lievito, previamente setacciato con la farina.
In una altro contenitore si mettono il burro fuso, e riportato alla temperatura ambientale, le uova (a temperatura ambiente), il cioccolato gianduia sciolto al micronde o a bagnomaria e la pasta di nocciole. Con un frullatore ad immersione emulsionare i liquidi e poi versarli sopra le polveri. Con una spatola mescolare quel tanto che serve a far si che i liquidi vengano assorbiti.
Versare negli stampi, distribuire la granella di nocciole sulla superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.

11 commenti:

  1. Buoni e sani questi muffins, mi piacciono molto!

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  2. Deliziosi, profumati e tanto golosi !

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  3. ciao Cristina! torno dopo un po' di assenza, perdonami! che goduria questi muffin, pasta di nocciola, gianduia, granella di nocciola e farina d'avena che rende tutto più rustico! beh è quasi ora di merenda ne resta uno per me??? a presto

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  4. Carini e deliziosi..un mignon di bontà e salute, complimenti!

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  5. Semplici, genuini e buoni.... poi con la garanzia che sono preparati da te.... e si va subito sul sicuro... Adoro :* un bacione Cri :)

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  6. Mai provata la farina d'avena... domani la prendo! Il resto non manca mai. Bravissima come sempre Cristina!!!

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  7. Io l'adoro come adoro le tue ricette.

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  8. Dei muffin che sanno di nocciole...gia'sento l'odore della frutta secca per l'arrivo di uno dei periodi dell'anno che amo di piu'!!!!!!

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  9. La farina di avena ... potrei anche macinare i fiocchi nel bimby, no? Bellissimi e golosi i tuoi muffin. Immagino il sapore delle nocciole

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  10. Io adoro i muffin e questi sembrano deliziosi :)

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