Ingredienti per 12 bicchierini da 100 ml:
Per la panna cotta all'arancia:
la buccia (solo la parte arancione) di un'arancia biologica
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
Portare a bollore la panna con lo zucchero e la buccia dell'arancia. Attendere che la temperatura del composto scenda a 60 °C ed incorporare la gelatina ammollata e strizzata.
Lasciare intiepidire e aggiungere il rhum.
Versare nei bicchierini e lasciare rapprendere in frigorifero. Per ottenere l'effetto ondulato appoggiare i bicchierini inclinandoli (io uso la scatola di cartone delle uova).
Mettere in ammollo la gelatina, strizzarla e poi unirla a tre cucchiai di polpa di frutta scaldata a 30°. Far sciogliere ed unire il tutto al restante succo d'arancia.
Versare la gelatina sopra la panna cotta e riporre nuovamente in frigorifero
Per la namelaka al cioccolato al latte dall'Enciclopedia del cioccolato dell'Ecole du Grand Chocolat della Valrhona
265 g di cioccolato al latte
150 g di latte fresco
7,5 g di glucosio
2,5 g di gelatina
300 g di panna fresca
Bollire il latte con il glucosio, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e versare sul cioccolato. Emulsionare con il frullatore ad immersione ed incorporare la panna liquida fredda. Conservare in frigorifero per almeno 10-12 ore. Al momento dell'utilizzo montarla in planetaria o con le fruste di uno sbattitore casalingo, inserirla in un sac a pochè e creare dei decori sopra la gelatina all'arancia.
Decorare con scorza di arancia grattugiata finemente.
Ciao Cri :) Tanti auguri per un nuovo anno felice e ricco di soddisfazioni, dolce dolce! :) Questi bicchierini sono stupendi, belli da vedere e senza dubbio di una bontà pazzesca... adoro la namelaka... poi insieme all'arancia! Bravissima :) Un bacione, buona serata! :**
RispondiEliminaCiao Cristina, sai anch'io oggi ho comprato la panna fresca per ideare qualcosa con tutti i dolci che qui abbondano dall'epifania...ma quando ho visto queste bontà sono rimasta inebetita dinanzi allo schermo...non solo l'aroma d'arancia è una trovata gustosa ma anche come hai assemblato tutto questo ben di Dio è da premio!!! Bravissima come sempre...baciii....
RispondiEliminaSono bellissimi!!! E no... non mi trerei indietro nemmeno io di fronte a queste meraviglie! :)
RispondiEliminaCiao Cristina, molto chic e golosi questi bicchierini, mi piace molto anche la forma che hai dato alla panna cotta e alla gelee!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Un effetto cromatico davvero molto bello. Mi prenderei volentieri uno di questi bicchierini...
RispondiEliminaE poi diciamolo, ti vengono proprio carini!! Come cavolo fai non lo so, però sono molto belli ;)
RispondiEliminaE' vero! sono uno tira l'altro! ...non si può rinunciare a una delizia così! ;-)
RispondiEliminaMeravigliosi Cri, i tuoi bicchierini sono sempre cosi raffinati e spettacolari!!!
RispondiEliminaPorcaccia miseria Cri ma che goduria! ;D
RispondiEliminasì! bellissimo l'effetto inclinato della gelatina, e anche il gusto di arancia e cioccolato! sai già che mi piace molto :-D
RispondiEliminache preparazione divina.
RispondiEliminacomplimenti :)
buon anno.
a presto.
davvero un super capolavoro! mi hai lasciato senza parole!
RispondiEliminaCarinissimi!! eh sono le cose piccole che fregano... diciamo.. ma si cosa vuoi che faccia è cose piccolo.. ma il girovita ne risente!!ma cosa ci vuoi fare.. sembrano così buoni!!
RispondiEliminabuon 2014
un bacio
vale
ciao Cri, mentre mi frego un paio di squisiti bicchierini, ti lascio il link che avevo messo nella risposta sul mio blog, un bacio.
RispondiEliminahttp://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/06/quiche-agli-asparagi-per-tutti-e-per.html
Cara Cristina, come sempre posti dolci speciali e meravigliosi dietro i quali si nota la grandissima passione che impieghi nella loro realizzazione...sei davvero bravissima e i tuoi dolci sono sempre perfetti e buonissimi..ti faccio i miei migliori complimenti:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
Buongiorno Cristina!L'effetto ondulato ottenuto con le scatole delle uova mi mancava,anzi stavo appunto pensando a come ottenerlo!E' un effetto delizioso,per un bicchierino già goloso di suo...ecccerto che uno tira l'altro,alla faccia del giro vita se ancora esiste ;)!Un abbraccio carissima,buona giornata!
RispondiEliminaCristina questa me l'ero persa!! sei troppo...speciale e bravisssssima!!
RispondiEliminaun abbraccione e ti auguro un buon week-end!! a presto!
bellissimi!
RispondiEliminaSei davvero brava :) questi bicchierini sono stupendi!! :)
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