venerdì 3 maggio 2013

Muffins al doppio cioccolato con cuore di mela


Che le pere ed il cioccolato siano un'accoppiata vincente è cosa risaputa. Ma le mele come ci stanno ? Mai che mi sia venuto in mente di provarci prima. Invece nell'andar per schemi fissi e nel seguir strade note si rischia di perdere piacevoli sorprese.

Per dodici muffins grandi
Ingredienti:
300 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito chimico
150 di zucchero di canna grezzo
100 gr di uova intere (2 medie)
380 gr di latte fresco intero
90 gr di burro
150 g di cioccolato fondente
200 g di mele renette al netto degli scarti

Frullare le mele con un cucchiaio da tavola di limone.
In una terrina setacciare la farina con il cacao ed lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare; in un altro contenitore miscelare le uova, il latte (entrambi alla temperatura ambientale) ed il burro fuso intiepidito.
Unire i liquidi alle polveri e mescolare con un cucchiaio lasciando il composto grumoso; aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato.
Versare parte del composto negli appositi stampini fino alla metà. Aggiungere la purea di mela a cucchiaiate e coprire con il restante composto fino a raggiungere 3/4 di stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti

17 commenti:

  1. Che meraviglia questi miffin, davvero molto, molto invitanti!!!

    RispondiElimina
  2. Che delizia... Mannaggia alla dieta ^_^

    RispondiElimina
  3. Che bontà ncredibile!!! bravssima!!! Buon venerdì!!

    RispondiElimina
  4. CARA CRISTINA ,QUESTI MUFFINS SONO UNA DELIZIA ,COMPLIMENTI ...UN ABBRACCIO.

    RispondiElimina
  5. Ciao Cri :) Che bontà questi muffins, hai avuto una bellissima idea, sono stragolosi! :D Complimenti, un abbraccio forte e... ti aspetto per il contest! ;) Buon weekend :**

    RispondiElimina
  6. Di solito si dice "Mai abbandonare la via vecchia per la via nuova", ma nel tuo caso direi che la via nuova sia risultata una piacevole e gustosissima sorpresa :)

    RispondiElimina
  7. eh si mele e cioccolato è davvero godurioso....domani vado all'agriturismo :)

    RispondiElimina
  8. avevo gia provato l'accostamento mele e cioccolato e anche a me era piaciuto tanto, ma qui parliamo di doppio cioccolato quindi doppia bontà.
    a presto Nahomi

    RispondiElimina
  9. E' ormai nota la mia passione per muffin e cupcake, e questa ricetta con il cuore di mela mi ispira un sacco! Prendo appunti :D

    RispondiElimina
  10. E ci stanno, ci stanno le mele con il cioccolato!!!
    Buonissimi!! In bocca al lupo per il bellissimo contest dell'Agriturismo Ca' Versa!!
    Baci, Roberta <3

    RispondiElimina
  11. mmmm che bontà devo essere questi muffins! Bellissima ricetta... Solo a sentire "doppio cioccolato" mi viene l'acquolina!

    RispondiElimina
  12. Belli e boni questi maffinoni cioccolatosi!Mai provato mele e ciocco , sempre solo pere....mi sa che devo intraprendere nuove vie!
    Ciao, Vivi

    RispondiElimina
  13. Hai ragione Cristina...ogni tanto cercare strade nuove non è poi male anzi... questi muffins sono ricercati e deliziosi!
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. Semplicemente meravigliosi ! Mela & cioccolato...mi piace ! Ti abbraccio

    RispondiElimina
  15. hai fatto benissimo a provare!!! sembrano davero una gran bonta'!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  16. che delizia!!! da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  17. Golosi questi muffins!!! Li proverò! LaGio'

    RispondiElimina

Printfriendly