domenica 6 maggio 2012

Frollini al cacao e arancia


Ingredienti:
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
12 g di miele
n. 1 uovo intero
n. 1 tuorlo d’uovo
360 g di farina
40 g di cacao amaro
scorza di un’arancia (solo la parte arancione)


Tirare fuori per tempo dal frigo le uova ed il burro in modo che arrivino alla temperatura ambientale.
Lavorare a crema con la planetaria (o con le fruste di uno sbattitore casalingo) il burro (alla temperatura di 22/24°), lo zucchero a velo (potete farvelo in casa frullando alla massima potenza lo zucchero semolato) e il miele fino a quando si forma un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e poi la farina ed il cacao setacciati (il cacao setacciatelo due volte perché ha granellini quasi impercettibili alla vista) e lavorare quel tanto che basta a formare l’impasto.
Mettere il composto in un sac a poche munito di bocchetta rigata media e formare delle piccole ciambelle sulle teglie coperte di carta forno.
Lasciar riposare in frigo fino a quando l’impasto si è completamente raffreddato. Questo passaggio è fondamentale…diversamente con la cottura perdono la forma.
Cuocere in forno preriscaldato, se il vostro ve lo consente a 180° per 15-20 minuti circa. La temperatura di cottura varia molto da forno a forno. Dopo vari esperimenti nel mio quella ideale è di 150 gradi.

4 commenti:

  1. Cri-cri, sono talmente contenta di averti trovata, che ti giro un premio che mi hanno appena assegnato.
    Puoi ritirarlo qui
    http://latemerariafra.blogspot.it/2012/04/lacrime-e-uvetta.html
    a presto
    fra

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  2. Cara Cris, mi sto perdendo nel tuo blog!Quanti bei dolci!!Al momento posso solo guardarli ma...tempo verrà...!!!

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  3. Questa ricetta è ottima e il resto del blog davvero spettacolare :)))

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