giovedì 2 febbraio 2012

Tortine paradiso


Ingredienti:
125 g di burro
150 g di zucchero a velo
55 g (n. 3) tuorli d’uovo
60 g (1) uovo intero grande
80 g di farina
80 g di fecola di patate
1/2 cucchiaino da caffè di lievito
1/2 cucchiaino da caffè di scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
un pizzico di sale

Per 8 tortine (per una torta da 26 cm di diametro raddoppiare le dosi).
Montare con la planetaria o con le fruste da cucina il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo.
Sbattere a mano con una frusta in una ciotola i torli d’uovo e l’uovo intero, quel tanto che serve a miscelare i due ingredienti (precedentemente tolti dal frigo in modo che raggiungano la temperatura ambientale perché se vengono usati freddi, entrando a contatto con il burro lo solidificano un po’ rendendolo meno cremoso).
Versare le uova sul composto di burro e zucchero a filo e molto lentamente in modo che le uova vengano assorbite un po’ alla volta.
Aggiungere a mano con una spatola le polveri(farina, fecola e lievito) precedentemente setacciate e gli aromi.
Riempire gli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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