venerdì 17 febbraio 2012

Frollini al pistacchio


Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
80 g di tuorli d’uovo (pari a 4 o 5 tuorli)

Mescolare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e la pasta di pistacchio.
Aggiungere i tuorli d’uovo a filo (molto lentamente in modo che il tuorlo venga assorbito un po’ alla volta).
Unire la farina e montare quel tanto che basta a farla assorbire.
Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciar riposare in frigo fino a quando il composto si è raffreddato.
Stendere con un matterello ad uno spessore di 4 mm e cuocere in forno preriscaldato. Ogni forno è un caso a sè; io nel mio cuocio a 150 °C per trenta minuti, alternando le teglie. Se il vostro ve lo consente, cucinate a 180 °C per 10-15 minuti.

3 commenti:

  1. Sembrano buonissimi! questa ricetta non la conoscevo, me la sono segnata, così la provo. Complimenti!

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  2. E' meraviglioso il tuo blog! Le tue ricette sono magnifiche!

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  3. Fantastici anche questi biscotti !!!!!! Brava !!!!!!!!!!!

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